Foodex Japan
Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - du 5 au 8 mars 2024, Tokyo, JAPON
Un salon international
Troisième économie mondiale, avec une population de 125 millions d'habitants, le Japon importe 60 % de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité pour les produits alimentaires et vins français :
- 4e importateur de vins et 7e de boissons alcoolisées en valeur
- 1.9 Mds € de produits alimentaires français ont été importés au Japon en 2022, soit 18 % de plus qu’en 2021 et 9 % au-delà du précédent record en 2019
Les chiffres de l’édition 2023 :
- 73 789 visiteurs professionnels sur 4 jours (+119 % par rapport à 2022)
- 57 entreprises sur le Pavillon France (+148 % par rapport à 2022) dont 40 en vins et spiritueux et 17 en produits alimentaires
- Une vingtaine de journalistes et d’influenceurs pour promouvoir le Pavillon France
Plus d’information sur le site officiel du Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/
L'offre pour les exposants Pays de la Loire
Location de stand | Espace 6 m2 (12 m2 copartagé) | 9 m2 | 12 m2 | 18 m2 |
1re participation* - Aide 50 % | 3 100,00 € | 3 800,00 € | 6 250,00 € | 7 600,00 € |
2e participation* - Aide 40 % | 3 720,00 € | 4 560,00 € | 7 500,00 € | 9 120,00 € |
3e participation* - Aide 30 % | 4 340,00 € | 5 320,00 € | 8 750,00 € | 10 640,00 € |
4e participation et plus | 6 200,00 € | 7 600,00 € | 12 500,00 € | 15 200,00 € |
Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire
*depuis 2018 sur le pavillon Pays de la Loire - L’aide régionale est déjà déduite dans les prix ci-dessus.
+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE à 795 € HT
OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.
Les avantages du collectif Pays de la Loire
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand. Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional Prospect'Export. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.
Nos partenaires sur ce pavillon
INSCRIPTIONS
Les inscriptions sont maintenant terminées.
Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
Vos contacts
✉ Yannick MILLE
Directeur
Tél. 02 41 18 60 13
✉ Virginie FASSOT
Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17