FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Foodex Japan

Foodex Japan

Flux RSSImprimer la page

Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - du 9 au 12 mars 2021, Tokyo, JAPON  

Troisième économie mondiale, avec une population de 127 millions d'habitants, le Japon importe 60% de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité.
En 2018, les importations de produits alimentaires au Japon (toutes origines, y compris boissons alcoolisées) s’élevaient à 62 milliards d’€, tandis que ses exportations s’élevaient à 6 milliards d’€.

  • En 2019 ce salon a accueilli 80 500 visiteurs, 3 300 exposants de 90 pays sur une surface d’exposition de 23 000 m².
  • Des visiteurs professionnels ciblés: distributeurs et importateurs, chaînes d’hôtellerie et de restauration, grande distribution, décideurs d’achats clés, journalistes et blogueurs.
  • 51% des visiteurs sont décisionnaires ou jouent un rôle central dans la prise de décision.

Plus d’information sur le site officiel du Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/


Votre participation au collectif Pays de la Loire

L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Location de stand secteur agroalimentaire
o Stand de 6 m² : 2 950 € HT
o Stand de 9 m² : 3 600 € HT 
o Stand de 12 m² : 5 900 € HT

Location de stand secteur vins et spiritueux
o Stand partagé de 12 m² soit 6 m² par entreprise : 2 950 € HT*
o Stand de 9 m² : 3 600 € HT *
o Stand de 12 m² : 5 750 € HT*

Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire.

+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE à 455 € HT

OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.

Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand. Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional Prospect'Export. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.

Nos partenaires sur ce pavillon

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
     

Vos contacts

Aurélie CESBRON
Directrice
02 41 18 60 12

Julie ABAFFOUR
Assistante commerciale
02 41 18 60 10