Foodex Japan
Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - Du 11 au 14 mars 2025, Tokyo, JAPON
![Salon Foodex © Food'Loire - Chambre régionale d'agriculture Pays de la Loire](/fileadmin/user_upload/Pays_de_la_Loire/050_Eve-FoodLoire/Cibler_vos_actions/Salons/FOODEX/SITE_Banner___c__Food_Loire_-_Chambre_regionale_d_agriculture_Pays_de_la_Loire_FOODEX_25.jpg)
Un salon international
Quatrième économie mondiale, avec une population de 125 millions d'habitants, le Japon importe 60% de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité pour les produits alimentaires et vins français :
- 4ème importateur de vins. La France est le premier fournisseur en valeur.
- 1,8 Mds € de produits alimentaires français ont été importés au Japon en 2023, soit +6,8% au-delà du niveau pré-covid de 2019. Parmi les pays européens, la France est devenue le premier fournisseur en 2023 devant l’Italie.
Les chiffres de l’édition 2024 :
- 76 183 visiteurs professionnels sur 4 jours (+3% v. 2023)
- 2 879 exposants de 68 pays
- 81 entreprises sur le Pavillon France (+42% v. 2023) dont 49 en vins & spiritueux, 29 en produits alimentaires et 3 dans les services.
- Une vingtaine de journalistes et influenceurs pour promouvoir le Pavillon France
Plus d’information sur Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/
L'offre pour les exposants Pays de la Loire
Tarifs location de stand
Location de stand | Espace 6 m2 (12 m2 copartagé) | 9 m2 | 12 m2 | 18 m2 |
1re participation* - Aide 50 % | 3 150,00 € | 3 875,00 € | 5 950,00 € | 10 333,00 € |
2e participation* - Aide 40 % | 3 780,00 € | 4 650,00 € | 7 140,00 € | 11 366,00 € |
3e participation* - Aide 30 % | 4 410,00 € | 5 425,00 € | 8 330,00 € | 12 400,00 € |
4e participation et plus | 6 300,00 € | 7 750,00 € | 11 900,00 € | 15 500,00 € |
Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire
*depuis 2018 sur le pavillon Pays de la Loire – L’aide régionale est déjà déduite dans les prix ci-dessus dans la limite de 12m².
+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE (obligatoire) : 795 € HT
OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.
![](/fileadmin/_processed_/2/a/csm_Logo_Region_PDL_RVB_2022_sem2_01_62b7347887.jpg)
Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations 2018 (sous réserve de l’adoption du budget régional 2025).
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Performance Export.
Nos partenaires sur ce pavillon
![BLOC_MARQUE_TFE_PDLL2022_RVB](/fileadmin/_processed_/3/a/csm_BLOC_MARQUE_TFE_PDLL2022_RVB_578x203_0eec9f71a2.jpg)
Inscrivez-vous
Clôture : 13/09/2024 minuit
Vos contacts
✉ Virginie FASSOT
Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17
✉ Yannick MILLE
Directeur
Tél. 02 41 18 60 13
Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place