Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Foodex Japan

Foodex Japan

Flux RSSImprimer la page

Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - Du 11 au 14 mars 2025, Tokyo, JAPON

Un salon international

Quatrième économie mondiale, avec une population de 125 millions d'habitants, le Japon importe 60% de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité pour les produits alimentaires et vins français :

  • 4ème importateur de vins. La France est le premier fournisseur en valeur.
  • 1,8 Mds € de produits alimentaires français ont été importés au Japon en 2023, soit +6,8% au-delà du niveau pré-covid de 2019. Parmi les pays européens, la France est devenue le premier fournisseur en 2023 devant l’Italie.

 

Les chiffres de l’édition 2024 :

  • 76 183 visiteurs professionnels sur 4 jours (+3% v. 2023)
  • 2 879 exposants de 68 pays
  • 81 entreprises sur le Pavillon France (+42% v. 2023) dont 49 en vins & spiritueux, 29 en produits alimentaires et 3 dans les services.
  • Une vingtaine de journalistes et influenceurs pour promouvoir le Pavillon France

 

Plus d’information sur Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/
 


L'offre pour les exposants Pays de la Loire


Tarifs location de stand

Location de standEspace 6 m2
(12 m2 copartagé)
9 m212 m218 m2
1re participation* - Aide 50 %

3 150,00 €

3 875,00 €

5 950,00 €

10 333,00 €

2e participation* - Aide 40 %

3 780,00 €

4 650,00 €

7 140,00 €

11 366,00 €

3e participation* - Aide 30 %

4 410,00 €

5 425,00 €

8 330,00 €

12 400,00 €

4e participation et plus

6 300,00 €

7 750,00 €

11 900,00 €

15 500,00 €

 

Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire


*depuis 2018 sur le pavillon Pays de la Loire – L’aide régionale est déjà déduite dans les prix ci-dessus dans la limite de 12m².


+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE (obligatoire) :  795 € HT

OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.

 

 


Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations 2018 (sous réserve de l’adoption du budget régional 2025).

Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Performance Export.

Nos partenaires sur ce pavillon

Inscrivez-vous

Clôture : 13/09/2024 minuit

Vos contacts

✉ Virginie FASSOT

Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17

✉ Yannick MILLE

Directeur
Tél. 02 41 18 60 13

Téléchargez

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place