Foodex Japan

Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - du 9 au 12 mars 2021, Tokyo, JAPON

Troisième économie mondiale, avec une population de 127 millions d'habitants, le Japon importe 60% de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité.
En 2018, les importations de produits alimentaires au Japon (toutes origines, y compris boissons alcoolisées) s’élevaient à 62 milliards d’€, tandis que ses exportations s’élevaient à 6 milliards d’€.
- En 2019 ce salon a accueilli 80 500 visiteurs, 3 300 exposants de 90 pays sur une surface d’exposition de 23 000 m².
- Des visiteurs professionnels ciblés: distributeurs et importateurs, chaînes d’hôtellerie et de restauration, grande distribution, décideurs d’achats clés, journalistes et blogueurs.
- 51% des visiteurs sont décisionnaires ou jouent un rôle central dans la prise de décision.
Plus d’information sur le site officiel du Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/
Votre participation au collectif Pays de la Loire
L'offre pour les exposants des Pays de la Loire
Location de stand secteur agroalimentaire
o Stand de 6 m² : 2 950 € HT
o Stand de 9 m² : 3 600 € HT
o Stand de 12 m² : 5 900 € HT
Location de stand secteur vins et spiritueux
o Stand partagé de 12 m² soit 6 m² par entreprise : 2 950 € HT*
o Stand de 9 m² : 3 600 € HT *
o Stand de 12 m² : 5 750 € HT*
Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire.
+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE à 455 € HT
OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.
Nos partenaires sur ce pavillon

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
Vos contacts
✉ Aurélie CESBRON
Directrice FoodLoire
Tél. 02 41 18 60 12
✉ Julie ABAFFOUR
Assistante commerciale et événementiel
Tél. 02 41 18 60 10