Foodex Japan
Le plus grand salon professionnel de produits alimentaires et de boissons en Asie - du 5 au 8 mars 2024, Tokyo, JAPON

Un salon international
Troisième économie mondiale, avec une population de 125 millions d'habitants, le Japon importe 60 % de ses produits alimentaires.
La nation japonaise, mature et sophistiquée, détient l’un des niveaux de vie parmi les plus élevés du monde. La plupart des consommateurs a donc un fort pouvoir d’achat ce qui représente alors une formidable opportunité pour les produits alimentaires et vins français :
- 4e importateur de vins et 7e de boissons alcoolisées en valeur
- 1.9 Mds € de produits alimentaires français ont été importés au Japon en 2022, soit 18 % de plus qu’en 2021 et 9 % au-delà du précédent record en 2019
Les chiffres de l’édition 2023 :
- 73 789 visiteurs professionnels sur 4 jours (+119 % par rapport à 2022)
- 57 entreprises sur le Pavillon France (+148 % par rapport à 2022) dont 40 en vins et spiritueux et 17 en produits alimentaires
- Une vingtaine de journalistes et d’influenceurs pour promouvoir le Pavillon France
Plus d’information sur le site officiel du Foodex Japan : https://www.jma.or.jp/foodex/en/
L'offre pour les exposants Pays de la Loire
Location de stand | Espace 6 m2 (12 m2 copartagé) | 9 m2 | 12 m2 | 18 m2 |
1re participation* - Aide 50 % | 3 100,00 € | 3 800,00 € | 6 250,00 € | 7 600,00 € |
2e participation* - Aide 40 % | 3 720,00 € | 4 560,00 € | 7 500,00 € | 9 120,00 € |
3e participation* - Aide 30 % | 4 340,00 € | 5 320,00 € | 8 750,00 € | 10 640,00 € |
4e participation et plus | 6 200,00 € | 7 600,00 € | 12 500,00 € | 15 200,00 € |
Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire
*depuis 2018 sur le pavillon Pays de la Loire - L’aide régionale est déjà déduite dans les prix ci-dessus.
+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE à 795 € HT
OFFRE PRIMO : pour les stands de 6 ou 9 m², une offre réservée aux primos accédants permet de bénéficier, en plus du stand, de coaching, suivi de contacts et mini-kit export. Sous réserve de validation par Business France.
Les avantages du collectif Pays de la Loire
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
Nos partenaires sur ce pavillon

INSCRIPTIONS
Les inscriptions sont maintenant terminées.
Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :
- Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
- Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
- Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
- Une dynamique d’échanges entre les exposants
- La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
Vos contacts
✉ Yannick MILLE
Directeur
Tél. 02 41 18 60 13
✉ Virginie FASSOT
Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17