FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Prowein

Prowein

Flux RSSImprimer la page

Salon mondial leader du vin et des spiritueux - du 21 au 23 mars 2021 - Düsseldorf, ALLEMAGNE

ProWein est le plus important centre d’échange international pour les vins et spiritueux. Organisé depuis plus de 25 ans par le Messe Düsseldorf Group, c'est un salon réservé uniquement aux professionnels.
 
Chiffres de l’édition 2019 (l’édition 2020 n’a pas eu lieu en raison de la pandémie Covid-19):
•    6 900 exposants
•    61 500 visiteurs (top 5 : Allemagne, Benelux, France, Italie, Grande-Bretagne)
•    + de 80 % des visiteurs étaient directement décisionnaires ‘achats’
•    le pavillon Val de Loire au 2nd rang des collectifs régionaux (983 m²: 137 exposants)

Plus d’information sur le site officiel de Prowein : https://www.prowein.com/


Votre participation au collectif Val de Loire

L'offre pour les exposants des Pays de la Loire, pavillon Val de Loire, hall France Vins

Location de stand : 319 € HT/m² (superficie comprise entre 6 et 20 m², nous consulter pour toute demande de surface complémentaire)

Le prix de location indiqué inclut les prestations suivantes : moquette, structure, cloisons de séparation, réserve collective de stockage, enseigne personnalisée, branchement électrique + spots d’éclairage, mobilier (comptoir, table, chaises, étagères, nettoyage des stands). Prestations supplémentaires non incluses (liste non exhaustive) : mobilier supplémentaire, réfrigérateur, connexion internet, cartes de parking, cartes d’invitation supplémentaires, etc…

Option angle de stand : 250 € HT/angle

+ Droit d'inscription organisateurs (forfait Messe Düsseldorf obligatoire) : 170 € HT

+ Forfait d’organisation FOOD'LOIRE (obligatoire) : 675 € HT 

Inscription via notre formulaire en ligne.


L'offre pour les bières, cidres et spiritueux artisanaux

Pour la troisième année consécutive, le trio tendance Craft Spirits, Craft Beer & Cider aura son hall dédié (7.0) à la prochaine édition de ProWein Düsseldorf.
 
Avec cet espace "Same but different", ProWein offre aux producteurs de spiritueux artisanaux, de bières artisanales et de cidres leur propre hall. Les barmen, les restaurateurs tendances et les commerçants ont ainsi l’opportunité de découvrir des producteurs et artisans-créateurs artisanaux dans une ambiance de bar branché.
 
FOOD’LOIRE et le Conseil Régional des Pays de Loire vous proposent d'exposer sur le pavillon France au sein de cet espace.
 
L’offre comprend :
- un espace partagé au comptoir pour toute la durée du salon
- une enseigne (nom + logo) pour chaque exposant 
- la mise en avant de vos produits par un barman au bar central de l’espace 
- l'accès aux services mis en place sur le Pavillon France
 
La condition pour être présent sur cet espace est de présenter une gamme de produits "craft"  (bières, cidres, spiritueux et autres boissons alcoolisées à l’exception du vin). Votre candidature doit être approuvée par les organisateurs pour être validée.
 
Tarif de :

  • 1 215.00€ HT la participation sur cet espace collectif
  • 170,00 € HT le droit d’inscription organisateurs 
  • 455€ HT le forfait d'organisation Food'Loire

soit 1 840€ HT, aide régionale déduite.

Contactez directement Catherine Aubineau, 02 41 18 60 15 pour tout intérêt.

 

Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand. Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional Prospect'Export. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.


Nos partenaires sur ce pavillon

Exposer sur le collectif « Val de Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale
  • Des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Mettre toutes les chances de votre côté pour réussir commercialement votre salon, en vous conviant à une réunion de préparation
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • Bénéficier de la communication faite sur le pavillon « Val de Loire » (dossier de presse, réseaux sociaux,…)
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place

Votre contact

Catherine AUBINEAU
Chargée de mission filière vin
02 41 18 60 15

Ils nous font confiance

Au salon PROWEIN 2019 : 137 exposants (dont 52 de la région Pays de la Loire et 85 de la région Centre Val de Loire).

> Catalogue des exposants 2019