Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin'France Taiwan - Corée du Sud – Japon

Tastin'France Taiwan - Corée du Sud – Japon

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - du 25 au 29 novembre 2024

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs lors d'une dégustation "Tastin'France"

Taïwan, un marché mature et dynamique :

  • 18e pays importateur de vins français dans le monde
  • La France est le 1er fournisseur de vin (53 % de PDM en valeur) et le 2e fournisseur de spiritueux (13 % de PDM)
  • Les importateurs recherchent de nouvelles appellations ou des produits exclusifs, des vins naturels, vins blancs ainsi que certains spiritueux haut de gamme destinés à la mixologie

Le Japon, un marché en expansion :

  • La France est le 1er fournisseur de vin (47 % de PDM en valeur et 30 % de PDM en volume)
  • La COVID a renforcé la consommation de vins et spiritueux à la maison, et les Japonais cherchent des produits plus qualitatifs
  • Le vin biologique et nature, et le vin en petit format et en canette sont de plus en plus recherchés

La Corée du Sud, un marché en plein boom :

  • La France est le 2e fournisseur en valeur de la Corée de boissons alcoolisées en 2022 et demeure le leader des importations de vins en valeur
  • Diversification des couleurs de vins : forte croissance des vins effervescents et blancs, les importations de rosé explosent entre 2020-2021
  • Tendance à consommer moins mais mieux et tendance des petits formats/bouteilles

Programme prévisionnel

En amont : Webinar de présentation des 3 marchés et de leurs opportunités

[nouvelles dates]

TAIPEI
Lundi 25 novembre 2024

10h00 - 11h00 : Installation des tables et déjeuner
11h30 - 16h30 : Dégustation professionnelle
Soir : Diner
 
TAIPEI / TOKYO
Mardi 26 novembre 2024

Vol Taipei/Tokyo
 
TOKYO
Mercredi 27 novembre 2024

11h30 - 12h00 : Installation des tables
12h00 - 13h00 : Déjeuner et échange avec les interprètes
13h00 - 17h00 : Dégustation professionnelle
Soir : Train Tokyo-Osaka
 
OSAKA
Jeudi 28 novembre 2024

11h00 - 12h00 : Installation des tables 
12h00 - 13h00 : Déjeuner et échange avec les interprètes 
13h00 - 17h00 : Dégustation professionnelle 
Soir : Vol Osaka-Séoul
 
SEOUL
Vendredi 29 novembre 2024

10h00-11h00 : Mise en place de la salle de dégustation, déjeuner et échange avec les interprètes 
11h00-16h00 : Dégustation professionnelle 
Soir : Dîner


L’offre pour les exposants Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire

Forfait 1 étape : Séoul OU Tokyo OU Taipei

  • 950 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 140 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 330 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 2 étapes : Séoul + Tokyo OU Tokyo + Osaka ou Tokyo + Taipei OU Séoul + Taipei

  • 1 300 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018
  • 1 560 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 820 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 600 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 3 étapes : Séoul + Tokyo + Osaka OU Tokyo + Osaka + Taipei OU Séoul + Tokyo + Taipei

  • 1 650 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 980 € HT pour toute entreprise qui participe pour la seconde fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 310 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 3 300 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire

Forfait 4 étapes : Séoul + Tokyo + Osaka + Taipei

  • 1 950 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 340 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 2 730 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
  • 3 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire


Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT*
*Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".

L'offre comprend :

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…) ;
  • Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits ;
  • Présentation des marchés locaux ; Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits ;
  • Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…) ;
  • Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas :

  • Les frais d’envoi des échantillons ;
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement), option interprète individuel (250 € HT par ville), option Shinkansen (140 € HT)

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.

S'inscrire

Avant le 15 mars 2024

Vos contacts

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

✉ Camille MEMETEAU

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92

Téléchargez

Les avantages du collectif "Val de la Loire"

  • Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
  • Une dynamique d’échanges entre les participants grâce à un effet « meute »
  • Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
  • L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum d’entreprises participantes)

En partenariat avec :