Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Gulfood

Gulfood

Flux RSSImprimer la page

Un salon mondial incontournable de l'alimentation et des boissons - du 19 au 23 février 2024, Dubaï, Emirats Arabes Unis

Les EAU figurent parmi nos principaux excédents commerciaux dans le monde, occupant le 3ème rang en 2020 (6ème en 2018 et 7ème en 2019), derrière le Royaume-Uni et Singapour.

En 2021, les EAU ont importé pour plus de 16 Mds USD de produits alimentaires. Les principaux fournisseurs sont l’Inde, le Brésil, les Etats-Unis et le Canada. Les Pays-Bas et le Royaume-Uni sont les principaux concurrents européens de la France.

Les Emirats arabes unis importent 85% de leurs besoins alimentaires et matières premières, ce qui en fait le 1er débouché commercial dans le Golfe et le 2ème marché alimentaire au sein du GCC (Golfe Cooperation Council).

L’essor de la grande distribution est une véritable opportunité pour conquérir un marché déjà porteur. La forte occidentalisation du pays pousse les EAU à importer de nombreux produits européens, notamment français.

Gulfood est un des plus grands événements alimentaires annuels au monde, c'est un lieu incontournable de l'innovation, des rencontres et des échanges.

Le salon a rassemblé en 2023 plus de 5000 exposants de 125 pays et plus de 134 000 acheteurs professionnels venant de 195 pays sur une surface de 93 000m. 91% des exposants ont déclaré un solide ROI (retour sur investissement)

Plus d’information sur Gulfood : https://www.gulfood.com/


L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

 

Location de stand dans l’un des 4 secteurs du pavillon France :
 

 

Stand 6m2

Stand 9m2

Stand 12m2

Stand 16m2

1ère participation
Aide 50%

2 640,00 €

3 940,00 €

5 160,00 €

8 535,00 €

2ème participation
Aide 40%

3 168,00 €

4 728,00 €

6 192,00 €

10 242,00 €

3ème participation
Aide 30%

3 696,00 €

5 516,00 €

7 224,00 €

11 949,00 €

4ème participation et plus

5 280,00 €

7 880,00 €

10 320,00 €

17 070,00 €

Secteur possible en fonction de la taille du stand

Les 4 secteurs

WORLD FOOD

Les 4 secteurs

DAIRY

 

*Espace de 6m2 possible uniquement sur un stand de 12m2 partagé avec une autre société.

Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire.

+ Droit d’inscription organisateurs (obligatoire) : 980 € HT 
 

+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE (obligatoire) : 795 € HT*
 

Option angle de stand (sous réserve de disponibilité) : 1 100 € HT/angle

Forfait co-exposant :  2 000 € HT

*Nouveau : ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er sept 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire". Mise en ligne en septembre 2022, par Food’Loire, avec le soutien de la Région Pays de la Loire, la plateforme vous permettra de présenter votre entreprise et vos produits destinés à l’export aux acheteurs internationaux. 


* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.



Notre partenaire sur ce pavillon

INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont clôturées.

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants : une visite de l’expo universelle et/ou une soirée de Networking est envisagée en marge du salon pour le collectif Pays de la Loire.
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
  • Une communication collective forte (emailing de promotion sur 8 pays, catalogue de présentation des exposants français, inscription à la e-vitrine tastefrance-food.com, communiqué de presse et réseaux sociaux)

Vos contacts

✉ Virginie FASSOT

Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17

✉ Flora DAVY

Assistante commerciale évènementiel
Tél. 02 41 18 60 10