Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Gulfood

Gulfood

Flux RSSImprimer la page

Un salon mondial incontournable de l'alimentation et des boissons - du 20 au 24 février 2023, Dubaï, Emirats Arabes Unis

En 2020, les échanges commerciaux entre la France et les EAU ont enregistré une baisse (s’établissant à 3.9 Md € contre 4,8 Mds € en 2019). Les EAU figurent parmi nos principaux excédents commerciaux dans le monde, occupant le 3ème rang en 2020 (6ème en 2018 et 7ème en 2019), derrière le Royaume-Uni et Singapour.
En 2021, les EAU ont importé pour plus de 16 Mds USD de produits alimentaires. Les principaux fournisseurs sont l’Inde, le Brésil, les Etats-Unis et le Canada. Les Pays-Bas et le Royaume-Uni sont les principaux concurrents européens de la France.
Les Emirats arabes unis importent 85% de leurs besoins alimentaires et matières premières, ce qui en fait le 1er débouché commercial dans le Golfe et le 2ème marché alimentaire au sein du GCC (Golfe Cooperation Council).

Le salon rassemble sur chaque édition environ 5000 exposants, plus de 100 000 acheteurs professionnels venant d’une centaine de pays sur une surface de 93 000m² !

Gulfood est un des plus grands événements alimentaires annuels au monde, c'est un lieu incontournable de l'innovation, des rencontres et des échanges.

Plus d’information sur Gulfood : https://www.gulfood.com/


L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

 

Location de stand dans l’un des 4 secteurs du pavillon France :
 

 

Stand 9m2

Stand 12m2

Stand 15m2

Stand 16m2

1ère participation
Aide 50%

3 550,00 €

4 650,00 €

7 050,00 €

7 690,00 €

2ème participation
Aide 40%

4 260,00 €

5 580,00 €

8 460,00 €

9 228,00 €

3ème participation
Aide 30%

4 970,00 €

6 510,00 €

9 870,00 €

10 766,00 €

4ème participation et plus

7 100,00 €

9 300,00 €

14 100,00 €

15 380,00 €

Secteur possible en fonction de la taille du stand

WORLD FOOD BEVERAGES

MEAT - DAIRY - BEVERAGES

WORLD FOOD BEVERAGES

DAIRY

 

Le prix de location indiqué inclut le mobilier forfaitaire et la signalétique France et Pays de la Loire.

+ Droit d’inscription organisateurs (obligatoire) : 960 € HT 
 

+ Forfait d’organisation FOOD’LOIRE (obligatoire) : 795 € HT*
 

Option angle de stand (sous réserve de disponibilité) : 1 000 € HT/angle

Forfait co-exposant :1 950 € HT

*Nouveau : ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er sept 2022 au 31 août 2023 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire". Mise en ligne en septembre 2022, par Food’Loire, avec le soutien de la Région Pays de la Loire, la plateforme vous permettra de présenter votre entreprise et vos produits destinés à l’export aux acheteurs internationaux. 


* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.
Sous réserve du vote du budget 2023 par les élus du Conseil Régional.


Le salon est éligible au dispositif du Chèque Relance Export « Prestation Collective », dans la limite de 2500€ de remboursement et sous réserve de ne pas avoir dépassé le quota de 6 chèques. 
Date limite de dépôt des dossiers : 15 décembre 2022


Notre partenaire sur ce pavillon

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale, des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants : une visite de l’expo universelle et/ou une soirée de Networking est envisagée en marge du salon pour le collectif Pays de la Loire.
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place
  • Une communication collective forte (emailing de promotion sur 8 pays, catalogue de présentation des exposants français, inscription à la e-vitrine tastefrance-food.com, communiqué de presse et réseaux sociaux)
Présentation et tarifs

Vos contacts

✉ Virginie FASSOT

Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17

✉ Julie ABAFFOUR

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 02 41 18 60 10