Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Mission Emirats Arabe Unis

Mission Emirats Arabe Unis

Flux RSSImprimer la page

Participez aux FRENCH DAYS TOUR au QATAR et EMIRATS ARABES UNIS

Food’Loire en partenariat avec Business France vous propose de participer aux FRENCH DAYS TOUR au QATAR et EMIRATS ARABES UNIS (EAU) pour découvrir ces 2 pays offrant de belles opportunités d’affaires pour les produits alimentaires français.

Des visites de points de vente, des dégustations professionnelles et des rendez-vous d’affaires qualifiés seront organisés pour faire découvrir votre offre de produits auprès d’acheteurs de la grande distribution et de la RHD, industriels, chefs, journalistes et influenceurs.

 

En parallèle de cette opération, Business France organise une fête du pain le 31 octobre 2023 à Dubaï qui rassemblera des boulangers présents aux EAU avec la mise en place de plusieurs concours BVP pour booster la visibilité des entreprises inscrites à ce mini-salon.

Parallèlement aux concours, chaque entreprise inscrite aux French Days disposera d’un petit stand pour exposer et faire déguster ses produits.

Programme prévisionnel

Samedi 28 octobre 2023

  • Arrivée au Qatar
  • Soirée libre / possibilité de dîner avec les autres participants

Dimanche 29 octobre 2023

  • 09h00-11h30 : Visite de points de vente (Carrefour, Monoprix...)
  • 12h-13h30 : Installation des stands et buffets
  • 14h-17h : Dégustation professionnelle – RDV B to B avec des acheteurs locaux
  • Soirée : Transfert vers les EAU

Lundi 30 octobre 2023

  • Après-midi : Visite de points de vente (ex : Carrefour - Grandiose - Géant - Spinneys) OU Visite d’un atelier BVP
  • Soirée libre / possibilité de dîner avec les autres participants 

Mardi 31 octobre 2023 

  • 09h30-10h : Installation des stands
  • 10h-12h : Fête du pain et exposition produits des exposants
  • 12h-14h : Déjeuner, Démonstration du MOF et remise des prix
  • 14h-16h : Dégustation professionnelle – RDV B to B avec des acheteurs locau
  • 16h00 : Cocktail networking

L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

Tarif : 1 500 € HT* 

Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT 

*Le tarif indiqué comprend les visites de points de ventes, les présentations de marché, les dégustations professionnelles, des rendez-vous d’affaires qualifiés en amont ou réalisés sur place, les temps de networking, communication dans la presse spécialisée et auprès d’influenceurs.

Les frais de vol, d’hébergement et de restauration (dîners) restent à votre charge.


Nouveau : le forfait d'organisation comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er sept 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire". Mise en place avec le soutien de la Région Pays de la Loire, la plateforme vous permet de présenter votre entreprise et vos produits destinés à l’export aux acheteurs internationaux. 
 

Chiffres clefs

EMIRATS ARABES UNIS

  • 2ème marché alimentaire de la région après l’Arabie Saoudite
  • Importation de 85 % des besoins alimentaires
  • Hub commercial et économique régional
  • Forte croissance de la demande des produits alimentaires français
  • Entre 2021 et 2022, les exportations françaises vers les EAU ont enregistré une croissance de plus de 45 %
  • Entre 2021 et 2022, les produits BVP (boulangerie, viennoiserie et pain) importés, ont affiché une croissance de 22 % 

QATAR

  • 2,7 millions d’habitants dont 80 % d’étrangers, une population expatriée croissante
  • PIB par habitant le plus élevé au monde en parité de pouvoir d’achat
  • Importation de 80 % de ses produits alimentaires
  • Revenu disponible élevé, nombre croissant de consommateurs jeunes et urbanisés
  • "Made in France", un gage de qualité et d'innovation
     

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire. 
Cette action entre dans le cadre du programme collectif régional, elle n'est donc pas éligible à Performance Export.

INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont clôturées.

Vos contacts

✉ Virginie FASSOT

Chargée de mission filière Agroalimentaire
Tél. 02 41 18 60 17

Téléchargez

Les avantages du collectif "Pays de la Loire"

  • L’accompagnement de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place (sous réserve d’un minimum de 3 entreprises participantes)
  • Créer une dynamique d’échanges entre les participants et faire du networking
  • Profiter de l’apport d’expertise de Business France Dubaï notre partenaire sur place.