Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > SIAL

SIAL

Flux RSSImprimer la page

Le rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire - du 18 au 22 octobre 2020 - Paris, FRANCE

Capitale mondiale de la planète Food tous les deux ans, le SIAL est une plateforme unique pour rencontrer des acheteurs internationaux, tester le marché, lancer un produit, augmenter sa notoriété. Pendant 5 jours, la plus grande communauté alimentaire mondiale aura accès au choix le plus large : des ingrédients aux légumes, des vins & spiritueux aux boissons sans alcool, des produits de la mer aux produits carnés, en passant par l’épicerie fine, les produits laitiers et les produits traiteurs, et bien d’autres encore.

Les chiffres de l’édition 2018 : 

•    310 000 visiteurs professionnels 
•    7 500 exposants de 109 pays différents
•    Le pavillon régional Pays de La Loire : 36 stands répartis dans 8 secteurs sur près de 600 m²
•    2 355 candidats SIAL innovation
•    250 évènements dans l’évènement
•    6 500 retombées presse, 2685 journalistes de 45 pays

Plus d’information sur le site officiel du SIAL : https://www.sialparis.fr/


Votre participation au collectif Pays de la Loire

Coût de participation

  • Location de stand : 340 € HT/m² (superficie comprise entre 9 et 20 m², nous consulter pour toute demande de surface complémentaire)
  • Option angle de stand : 700 € HT/unité
  • Droit organisateur : 530 € HT (obligatoire)
  • Forfait d’organisation FOOD'LOIRE : 675 € HT (obligatoire)

Enregistrement des inscriptions, gestion du dossier technique, suivi des commandes, prestations groupées et coûts mutualisés / dossier de presse et communication collective / lien permanent avec l’organisateur en amont et sur place / accompagnement pour la réalisation d’outils de communication.

Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand. Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.

En partenariat avec :

Prestations

Chaque entreprise disposera d’un espace individuel aménagé au sein de l’espace collectif Pays de la Loire comprenant moquette, structure, cloisons de séparation, réserve collective de stockage, enseigne personnalisée, branchement électrique + spots d’éclairage, mobilier (comptoir, table, chaises, étagères, nettoyage des stands). Les prestations supplémentaires seront facturées en sus (liste non exhaustive) : mobilier supplémentaire, prise électrique pour matériel apporté, connexion internet, cartes de parking, cartes d’invitation, etc…

L’inscription définitive à cette manifestation est conditionnée par le caractère collectif de cette action : FOOD'LOIRE se réserve le droit d’annuler son projet de participation régionale si le quota de 3 entreprises exposantes, regroupées sur un même espace collectif, n’est pas atteint.

Les demandes de surface et les attributions d’emplacement et d’angles seront enregistrées dans l’ordre d’arrivée des inscriptions.

Exposer sur le collectif « Pays de la Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue, liée au positionnement privilégié du pavillon régional négocié auprès des organisateurs du salon
  • Un stand de qualité, à l’image de vos produits, et rassurante pour vos prospects-clients
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale
  • Des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Mettre toutes les chances de votre côté pour réussir commercialement votre salon, en vous conviant à une réunion de préparation (printemps 2020)
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • Bénéficier de la communication faite sur le pavillon « Pays de la Loire » (dossier de presse, réseaux sociaux,…)
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place

Votre contact

Virginie FASSOT
Chargée de mission filière agroalimentaire
02 41 18 60 17

Ils nous font confiance