Diagnostic export (vin)
(Re)Dynamisez votre activité export !
Vous souhaitez débuter à l’export et optimiser vos chances de réussite ?
Vous avez quelques opportunités export et voulez clarifier votre stratégie ?
Food’Loire et le Conseil Régional des Pays de la Loire vous proposent ‘DIAGNOSTIC EXPORT’ un accompagnement permettant de vous positionner sur les marchés mondiaux pour débuter à l’export.

Pour qui ?
Ce dispositif est spécifiquement réservé aux vignerons de la Région des Pays de la Loire, qui souhaitent s’engager dans une réflexion et une structuration d’un projet export.
Description de l'action
Un diagnostic de faisabilité

Effectué par un conseiller Food'Loire, ce diagnostic sera réalisé sur 2 rendez-vous *. Il permettra d'évaluer vos ressources à l'international et de clarifier vos objectifs. Selon votre projet export, des préconisations vous seront présentées.
* RDV 1 : à votre domaine. Durée : 2 heures
RDV 2 : rdv de restitution à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire (Angers ou Nantes) ; Durée : 1 heure
Des outils et apports d'expertise

- Des ateliers et sessions de formation dans le cadre du Club Export by Food'Loire : un programme d'ateliers-formations sur des thèmes Export concrets (négocier à l’international, stratégie digitale, atelier pays,..)
- Des études de marchés et des fiches réglementaires
- Un appui sur vos 1ères démarches à l'export
Coût de participation
900 € HT pris en charge à 100 % par la Région Pays de Loire.
Intéressé ?
> Téléchargez la fiche d’information
> Contactez votre contact dédié :
✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER
Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15
Notre Club Export
Rencontrez des entrepreneurs qui se sont déjà lancés dans l'exportation, participez à des ateliers et conférences et pourquoi pas créez des synergies... adhérez au Club Export by Food'Loire ! >> Les avantages du Club export