Reprise des salons agroalimentaires : Sirha, Anuga, Natexpo
Date de publication : 12/10/2021
exposants. ►Téléchargez notre flyer du pavillon Pays de la Loire ici.
Ce salon avait rassemblé plus de 17 600 visiteurs professionnels à Paris en 2019. Les organisateurs espèrent 20 000 visiteurs sur
Interview de Jeanne Martel, envoyée spéciale en Afrique de l'Ouest
Date de publication : 05/08/2021
alimentaire qui y est assez développée (réseau de plus de 350 points de vente, hyper, supermarchés et supérettes).
L’industrie agroalimentaire est de plus la locomotive du tissu économique du Sénégal. La [...] dupliquer ce modèle de ferme au Bénin et ensuite dans la sous-région.
Pouvez-vous nous en dire plus sur les secteurs agroalimentaire, viticole et végétal sur votre zone ?
Secteur agroalimentaire
L’industrie [...] agroalimentaire en Afrique de l’Ouest représente une part importante du parc industriel et encore plus des exportations. Elle représente en 2019 17% du PIB ivoirien et 13 % du PIB sénégalais ainsi que
Chèques Relance Export : prolongation jusqu’à juin 2022
Date de publication : 17/09/2021
toutefois être envoyé avant le 20 décembre 2021 (et avant la réalisation de la prestation). Pour en savoir plus sur les Chèques Relance Export, cliquer ici.
PROWEIN 2024 - COMPLET
Date de publication : 28/09/2023
Préparer son salon Wine Paris, Prowein, Vinexpo New York et Vinexpo Asia
Date de publication : 02/10/2023
développement. Au-delà de rencontrer vos clients et prospects, c’est aussi l’opportunité, de vous rendre plus visible, de présenter vos nouveautés, de communiquer sur votre Domaine. C’est pourquoi la préparation
Gestion des stocks et Analyse de gamme avec un rappel sur la politique tarifaire export
Date de publication : 02/10/2023
Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger…) est
Lancement du booster agro-alimentaire
Date de publication : 13/10/2023
Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 29 septembre 2023.
> Déposez votre candidature
Besoin de plus d’informations ?
> Contactez le Conseil régional
En partenariat avec Food’Loire, Technocampus
Focus Canada pour les produits alimentaires
Date de publication : 16/10/2023
millions d’habitants sur une surface comparable à celle du continent européen, le Canada est un pays plus complexe qu’il n’y paraît. Entre un Québec résolument tourné vers l’Europe et l’Ontario qui se rapproche
Marchés germaniques : Allemagne, Autriche et Suisse (filière vin)
Date de publication : 14/11/2023
redécouvrir. Quelles sont les ventes de vins de Loire sur ces pays ? Quels vins consomment ils le plus ? Quels prix ? Quelles sont les opportunités de développement sur ces marchés ? Comment les aborder [...] Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est
Prospection et fidélisation
Date de publication : 18/12/2023
Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est
Plan "Osez l'export"
Date de publication : 12/01/2024
France à l’export préparer l’avenir
et se décline en 13 mesures.
Plusieurs d’entre elles ont retenu plus particulièrement notre attention :
Hausse de la subvention publique pour la participation aux Pavillons [...] Promotion des PME et ETI françaises sur les plateformes mondiales de e-commerce Recruter en VIE plus de jeunes issus des QPV ou de formations Créer un VTE Export (Volontaire territorial de l’export [...] en entreprise) Renforcer les programmes d’accompagnement collectif intensif (Boosters)
En savoir plus sur le plan "Osez l'export"
[Webinaire le 1er février] Rejoignez la TASTYLOIRE BOX envoyée aux distributeurs singapouriens
Date de publication : 01/02/2024
l’étendue de la gastronomie régionale sous un format original, de l’entrée au dessert.
Pour en savoir plus sur cette opération, un webinaire est organisé jeudi 1er février de 10h à 11h : partenaires, calendrier
Les Pays de la Loire présents sur le salon Gulfood du 13 au 17 février 2022 pour promouvoir la filière agroalimentaire de la Région au Moyen-Orient
Date de publication : 05/02/2024
pain et viennoiserie. Marque : Marquis de France® FCV est une entreprise familiale, active depuis plus de 30 ans dans l'agroalimentaire et la volaille. Nous sommes situés dans l'ouest de la France (la [...] e de la nutrition infantile et de l'alimentation des femmes enceintes et des jeunes mamans depuis plus de 30 ans. Notre entreprise grandit chaque année en continuant d'écouter, de créer et de se développer [...] .covi.com/
GENDREAU – VIF
L’histoire du Groupe est portée par une tradition familiale née il y a plus de 110 ans lorsqu’Eugène Gendreau, conserveur de viande depuis 1903, reprend en 1906 une conserverie
Bonne année 2024 !
Date de publication : 06/03/2024
SIAL Paris / 60 ans
En octobre 2024, c’est le SIAL Paris du 19 au 23 octobre 2024, le plus grand salon professionnel dédié à l’alimentation qui fêtera ses 60 ans, l’occasion pour l’ensemble [...] conseil régional y sera bien évidemment présent aux côtés d’une vingtaine d’entreprises réparties sur plus de 400m2 pour les accompagner dans leur développement à l’international.
Deux entreprises emblématiques [...] fête ses 90 ans, 9 décennies consacrées à la fabrication de truffes au cacao désormais présentes dans plus de 40 pays en Europe, Amérique et Asie. Brioche Pasquier, fête ses 50 ans. Créé en 1974