Les Pays de la Loire présents sur le salon Gulfood du 13 au 17 février 2022 pour promouvoir la filière agroalimentaire de la Région au Moyen-Orient

Ce salon fait partie du programme des actions collectives proposées par Food’Loire avec le soutien de la Région des Pays de la Loire. Le savoir-faire régional des Pays de la Loire sera représenté par 10 entreprises sur le pavillon France mis en œuvre par Business France :
- FCV - Meat - 3
- KOKIRIKI - Meat - 3
- FRANCE BEBE NUTRITION - Dairy - 1
- CHOCOLAT MATHEZ - World food - sheikh saeed 2
- COVI - World food - sheikh saeed 2
- GENDREAU – VIF - World food - sheikh saeed 2
- LA BOULANGERE & CO - World food - sheikh saeed 2
- LA MANDORLE - World food - sheikh saeed 2
- MAG'M - World food - sheikh saeed 2
- MINOTERIE PLANCHOT - World food - sheikh saeed 2
Le Pavillon France sera présent dans les 4 halls sectoriels suivants :
- Hall WORLD FOOD : section généraliste / pavillons nationaux
- Hall DAIRY : produits laitiers
- Hall MEAT : produits carnés
- Hall DRINKS : boissons non alcoolisées
Cette présence sera également complétée durant le salon par une mission collective de prospection à Dubaï du 14 au 17 février 2022 avec le soutien de la Région des Pays de la Loire, pilotée par Food’Loire, en partenariat avec CCI France UAE. Une délégation régionale se rendra sur place pour soutenir les entreprises régionales présentes au salon Gulfood et à cette mission (Monbana, Gel-Pêche…) et promouvoir les filières agricoles et agroalimentaires ligériennes afin d’établir de futurs partenariats et créer de nouvelles opportunités pour nos entreprises.
Présentation des 10 entreprises régionales exposantes au Gulfood 2022 :
FCV
Fourniture de produits alimentaires frais et surgelés multigammes. Volaille, lapin, gibier, agneau, porc, boeuf, pain et viennoiserie. Marque : Marquis de France®
FCV est une entreprise familiale, active depuis plus de 30 ans dans l'agroalimentaire et la volaille. Nous sommes situés dans l'ouest de la France (la Mayenne), au coeur de la zone de production des produits que nous expédions.
SAINT BERTHEVIN - 53940
http://www.fcv-sas.fr/fr
KOKIRIKI
Entreprise familiale bretonne créée en 2018. Producteur de spécialités végétaliennes (viande végétale, charcuterie végétale) pour des particuliers, industriels, retail, GMS et distributeurs à travers le monde.
LOIRE-ATLANTIQUE - 44160
https://www.kokiriki.com/
FRANCE BEBE NUTRITION
Spécialiste de la nutrition infantile et de l'alimentation des femmes enceintes et des jeunes mamans depuis plus de 30 ans. Notre entreprise grandit chaque année en continuant d'écouter, de créer et de se développer autour de l'exigence de qualité et du plaisir d'une alimentation saine.
LAVAL - 53000
https://www.francebebe.com/
CHOCOLAT MATHEZ
Mathez est une entreprise spécialisée dans la fabrication de truffes au cacao. La truffe Mathez est fabriquée à partir de matières premières d’une grande qualité pour satisfaire les exigences de ses clients et faire honneur à sa réputation de grand maître chocolatier.
CHATEAUNEUF SUR SARTHE - 49330
https://mathez.fr/
COVI
Fondée en 1967, COVI est une société familiale installée dans l'ouest de la France et spécialisée dans les produits appertisés à marques propres.
BRESSUIRE - 79300
https://www.covi.com/
GENDREAU – VIF
L’histoire du Groupe est portée par une tradition familiale née il y a plus de 110 ans lorsqu’Eugène Gendreau, conserveur de viande depuis 1903, reprend en 1906 une conserverie artisanale de sardines et de thon. Au fil des générations, ce savoir-faire s’est étoffé, nous proposons une large gamme de produits, en marques propres ou à marques de distributeur, allant des conserves de poissons aux plats cuisinés appertisés, sans oublier les salades ou encore les rillettes et les poissons fumés. Le groupe est composé de 4 usines, 500 personnes.
ST GILLES CROIX DE VIE - 85800
https://www.groupegendreau.com/
LA BOULANGERE & CO
La Boulangère & Co est un fabricant français de pains, brioches et viennoiseries préemballés. Riche d'un héritage familial et d'une marque fondée en Vendée, elle conjugue aujourd'hui : • Savoir boulanger • Culture innovante • Savoir-faire en pains, brioches et viennoiseries bio •
Fin 2021, elle comptera 2214 collaborateurs répartis sur un siège social et sept sites de production en France.
ESSARTS EN BOCAGE - 85140
https://www.laboulangere.com/
LA MANDORLE
La Mandorle est une entreprise familiale indépendante fondée en 1989, experte des produits végétaux, sans produits laitiers et sans gluten. Nous avons développé un procédé breveté de fabrication à basse température, pour proposer des solutions alimentaires délicieuses, écologiques, saines et hautement nutritives.
Nos gammes :
1. Boisson Amande : Prête-à-boire & instantanée. Biologique et enrichi en nutriments et superaliments.
2. Aliments pour bébés : préparations pour nourrissons et céréales. De la naissance à 3 ans, entièrement bio et à base de plantes.
SABLE-SUR-SARTHE - 72300
https://www.lamandorle.com/
MAG’M
MAG'M est le spécialiste et premier fabricant de macarons français authentiques.
Nos macarons surgelés sont vendus dans une trentaine de pays dans le monde, dans les circuits Retail et Food Service.
Notre expertise et notre savoir-faire nous permettent d'atteindre les meilleurs standards de qualité et de sécurité alimentaire (certifications IFS et BRC).
GENESTON - 44140
https://www.magm.fr/
MINOTERIE PLANCHOT
Meuniers depuis 5 générations, La Minoterie Planchot perpétue fièrement les traditions transmises de père en fils depuis 1912.
Nos farines sont exclusivement françaises et sont le fruit d'une collaboration basée sur une sélection de grains de première qualité et des recettes innovantes.
ST PAUL EN PAREDS - 85500
https://www.minoterie-planchot.com
En savoir plus sur les exposants de la Région Pays de la Loire au salon Gulfood 2022, à Dubaï :
Actualités en relation
> Les entreprises des Pays de la Loire présentes à Gulfood 2022 21 février 2022