-
[REPLAY] Webinaire "Quelles opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale"
Date de publication : 22/04/2024
région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25 000 tonnes récoltées par plus de 500 producteurs.
Elle contribue au patrimoine naturel et culturel ainsi qu’au rayonnement
-
☕ Atelier Club Export FOOD : Focus sur l’Arabie Saoudite
Date de publication : 11/04/2024
les habitudes occidentales : des aliments sains (free from, vegan), bio et de qualité sont de plus en plus populaires.
Suite au lancement du plan Saudi Vision 2030, le visage de l’Arabie Saoudite a pr [...] importe une grande partie des aliments dont il a besoin pour nourrir ses 36 millions d’habitants, dont plus de 70% a moins de 30 ans.
Le secteur alimentaire connaît un véritable bouleversement sous l’action
-
Webinaire "Quelles opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale" le 19 avril 2024 à 10h
Date de publication : 04/04/2024
région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25 000 tonnes récoltées par plus de 500 producteurs.
Elle contribue au patrimoine naturel et culturel ainsi qu’au rayonnement
-
Prospection et fidélisation
Date de publication : 18/12/2023
Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est
-
Atelier Export | Le catering aérien, une opportunité de développement à l’international pour l’industrie agroalimentaire !
Date de publication : 01/12/2023
une réelle opportunité pour notre industrie agroalimentaire. Avec des commandes records qui ne sont plus par dizaines mais centaines d'avions, des commandes en cours aux avionneurs qui représentent près
-
Atelier Export vins | Marchés Afrique de l'Ouest : Ghana, Côte d'Ivoire et Bénin
Date de publication : 23/11/2023
est le top 5 des ventes de vins des Régions françaises exportatrices ? Quels vins consomment-ils le plus ? Quels prix ? Comment fonctionne la distribution et la réglementation de vins ? Comment les aborder
-
Marchés germaniques : Allemagne, Autriche et Suisse (filière vin)
Date de publication : 14/11/2023
redécouvrir. Quelles sont les ventes de vins de Loire sur ces pays ? Quels vins consomment ils le plus ? Quels prix ? Quelles sont les opportunités de développement sur ces marchés ? Comment les aborder [...] Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est
-
Focus Canada pour les produits alimentaires
Date de publication : 16/10/2023
millions d’habitants sur une surface comparable à celle du continent européen, le Canada est un pays plus complexe qu’il n’y paraît. Entre un Québec résolument tourné vers l’Europe et l’Ontario qui se rapproche
-
Préparer son salon Wine Paris, Prowein, Vinexpo New York et Vinexpo Asia
Date de publication : 02/10/2023
développement. Au-delà de rencontrer vos clients et prospects, c’est aussi l’opportunité, de vous rendre plus visible, de présenter vos nouveautés, de communiquer sur votre Domaine. C’est pourquoi la préparation
-
Gestion des stocks et Analyse de gamme avec un rappel sur la politique tarifaire export
Date de publication : 02/10/2023
Karl-Frédéric REUTER Ingénieur agronome et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger…) est
-
PROWEIN 2024 - COMPLET
Date de publication : 28/09/2023