-
Salon AUCHAN des produits régionaux Grand Ouest : 20 juin 2023 - Tours
Date de publication : 14/03/2023
Food’Loire s’associe au Salon des Produits Régionaux Auchan Grand Ouest et vous propose de participer à la prochaine édition
Mardi 20 Juin 2023 de 8h30 à 16h00
Palais des Congrès de Tours 26 bou
-
SIRHA 2023 : Découvrez les 26 entreprises exposantes dans le collectif Pays de la Loire
Date de publication : 14/03/2023
Organisé tous les 2 ans, SIRHA Lyon expose sur 12 secteurs, tous les produits, services et matériels essentiels aux professionnels (fabricants, distributeurs, chefs…).
Réparties sur 3 secteurs (Régio
-
Meilleurs voeux 2023 !
Date de publication : 14/03/2023
Toute l’équipe FOOD'LOIRE vous adresse ses meilleurs vœux 2023 ! Nous avons hâte de vous retrouver sur les salons, et sur nos événements pour une année rayonnante ! Yannick, Virginie, Antoi
-
Retrouvez-nous sur le Salon des Vins de Loire du 6 au 7 février 2023
Date de publication : 14/03/2023
Les équipes Food’Loire seront présentes au Salon des Vins de Loire afin de présenter la plateforme TastyLoire et vous accompagner dans votre inscription.
Vous êtes acheteurs et souhaitez rester en con
-
Des aides régionales pour soutenir & développer l’export
Date de publication : 14/03/2023
Performance Export Pays de la Loire a pour objectif d'accompagner les étapes clés de l'internationalisation des TPE et PME ligériennes à travers un soutien financier qui intervient essentiellement pou
-
Retour sur le Tastin'France Taiwan - Corée du Sud – Japon
Date de publication : 13/12/2022
A cette occasion, de nombreux acheteurs avaient répondu présents.
Les différentes rencontres ont permis aux vignerons dont la démarche à l‘export était déjà engagée, d’affiner leur connaissance du mar
-
Retour sur l'atelier du Club Export "Tendances et prospectives alimentaires à l'horizon 2025"
Date de publication : 13/12/2022
Mardi 6 décembre, Virginie Lorenzato, Laure Malherbe et Flavie Bénard de l’agence Caramel sont venues présenter leur cahier de tendances Sensyfood. Edité tous les 2 ans, ce cahier alimentaire pr
-
Au 1er janvier : Yannick Mille sera le nouveau directeur de Food’Loire
Date de publication : 27/01/2023
La nouvelle année 2023 sera l’occasion d’un changement au niveau de la direction de Food’Loire avec l’arrivée de Yannick Mille en remplacement d’Aurélie Cesbron.
Yannick Mille était déjà présent au se
-
14ème édition du guide de l'export AGRO
Date de publication : 22/12/2022
Réalisé par Business France en partenariat et avec l’appui financier du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ce guide vous donne les clés pour saisir les opportunités qui s’ouvrent à l’exp
-
Du 1er au 24 décembre, retrouvez notre calendrier de l’Avent en ligne !
Date de publication : 09/01/2023
Depuis plusieurs années, Food’Loire accompagne les entreprises agroalimentaires, viticoles et végétales des Pays de la Loire pour exporter leurs produits à l’international. Cette année, nous avo
-
Chèque Relance Export : dernier mois pour ouvrir vos dossiers !
Date de publication : 22/11/2022
Lancé fin 2020 dans le cadre du Plan de Relance Export par le Gouvernement, le dispositif de Chèque Relance Export avait pour but d’accompagner les entreprises dans leurs démarches à l’export dans un
-
Retour sur le SIAL Paris 2022
Date de publication : 15/11/2022
Du 15 au 19 octobre, 24 entreprises se sont réunies au SIAL PARIS sous la bannière Pays de la Loire aux côtés de Food'Loire et la Région Pays de la Loire.
De nombreux temps de convivialité o
-
Retour sur l'accueil d’acheteurs américains en région Pays de la Loire
Date de publication : 15/11/2022
Du 11 au 20 octobre, Food'Loire, en collaboration avec la Région Pays de la Loire et Business France, a accueilli 7 acheteurs des Etats-Unis, issus de canaux de distribution variés : GMS, RHD RHF
-
VINEXPO America 2023 : Exposez sur le pavillon Val de Loire !
Date de publication : 20/10/2022