Retour sur l'accueil d’acheteurs américains en région Pays de la Loire

Du 11 au 20 octobre, Food'Loire, en collaboration avec la Région Pays de la Loire et Business France, a accueilli 7 acheteurs des Etats-Unis, issus de canaux de distribution variés : GMS, RHD RHF, épicerie fine, importateur, grossiste...
A la recherche de produits gourmets, artisanaux et authentiques dans toutes les catégories de produits (BVP, confiserie, chocolats, biscuits, gâteaux, miels, confitures, huile/vinaigre, sauces et condiments miels, surgelés, salaison, ingrédients…), les acheteurs ont débuté leur séjour par une journée de rendez-vous à la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire à Angers, avec une dizaine d'entreprises ligériennes.
Les jours suivants, des rencontres sur site ont été organisées en Maine-et-loire et en Vendée.
Les échanges furent conviviaux et constructifs pour tous. Une collaboration a déjà été établie avec un des acheteurs, et plusieurs autres négociations commerciales sont en cours.
Pour plus de renseignement sur cette rencontre : Antoine COUILLABIN-LOISELIER - 02 41 18 60 15