-
Gestion des stocks et Analyse de gamme avec un rappel sur la politique tarifaire export
Date de publication : 02/10/2023
et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger…) est consultant et formateur agréé du réseau
-
Focus Canada pour les produits alimentaires
Date de publication : 16/10/2023
5 millions d’habitants sur une surface comparable à celle du continent européen, le Canada est un pays plus complexe qu’il n’y paraît. Entre un Québec résolument tourné vers l’Europe et l’Ontario qui se [...] lancer au grand export avec près de 23 % des habitants qui ont comme première langue le français. Le pays ne se limite toutefois pas au Québec : le Canada reste un marché à majorité anglophone où la pratique
-
Tastin'France Singapour - Malaisie – Indonésie
Date de publication : 30/10/2023
-
Tastin'France Suède Finlande
Date de publication : 30/10/2023
-
Tastin LOIRE Danemark
Date de publication : 02/11/2023
-
Marchés germaniques : Allemagne, Autriche et Suisse (filière vin)
Date de publication : 14/11/2023
dynamiques, historiques, à découvrir ou redécouvrir. Quelles sont les ventes de vins de Loire sur ces pays ? Quels vins consomment ils le plus ? Quels prix ? Quelles sont les opportunités de développement [...] et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est consultant et formateur agréé du réseau
-
Prospection et fidélisation
Date de publication : 18/12/2023
et oenologue de formation, ancien responsable export pendant plus de 10 ans sur une cinquantaine de pays (Château Montus & Bouscassé, Champagne Bollinger) est consultant et formateur agréé du réseau
-
Tastin'France Thaïlande - Vietnam - Philippines - COMPLET
Date de publication : 17/01/2024
-
Tastin'France USA - COMPLET
Date de publication : 17/01/2024
-
Atelier "Pitch commercial"
Date de publication : 22/01/2024
l'échange.
Cet atelier aura lieu le mardi 23 janvier 2024 à Angers à la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire, de 9 h 30 à 12 h 30.
S'inscrire à l'atelier du 23 janvier 2024
Adhérer au Club export
-
La Tasty Loire Box : une passerelle privilégiée vers les professionnels singapouriens
Date de publication : 01/02/2024
, la « Tasty Loire Box », réunissant une sélection de 6 à 8 produits agroalimentaires « Made in » Pays de la Loire, permettra de présenter l’étendue de la gastronomie régionale sous un format original [...] aura lieu le jeudi 1er février 2024 en visio, de 10 h 00 à 12 h 00
Gratuit pour toutes entreprise des Pays de la Loire. Places limitées !
S'inscire à l'atelier du jeudi 1er février 2024 Adhérer au club
-
Webinaire "Soutien de la Région Pays de la Loire à la filière Agroalimentaire"
Date de publication : 25/03/2024
vendredi 12 avril 2024 de 11h à 12h30
Le Conseil régional organise un webinaire d’information et d’échanges sur La stratégie de la Région pour relever les défis agroalimentaires, 
-
Webinaire "Quelles opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale" le 19 avril 2024 à 10h
Date de publication : 04/04/2024
le onzième pays producteur…
Comment est consommé le sel dans le monde ? Celui de notre région peut-il y trouver sa place et s’y développer ?
Pour vous apporter un éclairage, la Région Pays de la Loire [...] la filière régionale sel alimentaire
La saliculture est une activité emblématique des Pays de la Loire, première région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25
-
☕ Atelier Club Export FOOD : Focus sur l’Arabie Saoudite
Date de publication : 11/04/2024
responsable d’études réglementaires, régions MENA / APAC.
L'inscription est réservée aux entreprises des Pays de la Loire et gratuite pour tous les salariés d'une entreprise membre du CLUB EXPORT Food'Loire.