[REPLAY] Webinaire "Les opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale"
Date de publication : 06/05/2024
région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25 000 tonnes récoltées par plus de 500 producteurs.
Elle contribue au patrimoine naturel et culturel ainsi qu’au rayonnement
L’Arabie Saoudite, des opportunités de développement pour les entreprises agroalimentaires françaises ?
Date de publication : 15/04/2024
les habitudes occidentales : les aliments sains (free from, vegan), bio et de qualité sont de plus en plus populaires.
Par ailleurs, l’Arabie Saoudite, sous la direction du prince héritier Mohammed Ben [...] de 20 000m2 au sud de Riyad.
Plus d’infos sur le plan Saudi Vision 2030 :
www.vision2030.gov.sa/en/
www.thesaudifoodshow.com
Vous souhaitez en savoir plus sur les opportunités d'export [...] mondial du tourisme, de la culture et du divertissement ouvert aux occidentaux pour accueillir beaucoup plus que les 2 millions de pèlerins qui viennent à La Mecque chaque année. Il souhaite attirer cent millions
SIA 2024 : retour sur une édition mouvementée mais riche !
Date de publication : 28/03/2024
caramel au beurre salé en motte de la maison Miret ou les Miels Girard, présents sur le SIA depuis plus de 3 décennies ! Autre produit emblématique de notre région, la brioche sur le stand de Maison Bonnin
Concours Général Agricole 2024 : 76 médailles pour les Pays de la Loire
Date de publication : 19/03/2024
jours de finales se sont déroulés lors du Salon de l'Agriculture, du 24 au 27 février 2024. Plus de 20 000 produits ont été évalués à l'aveugle patr les 5 465 jurés indépendants, dans 103 catégories
Bonne année 2024 !
Date de publication : 06/03/2024
SIAL Paris / 60 ans
En octobre 2024, c’est le SIAL Paris du 19 au 23 octobre 2024, le plus grand salon professionnel dédié à l’alimentation qui fêtera ses 60 ans, l’occasion pour l’ensemble [...] conseil régional y sera bien évidemment présent aux côtés d’une vingtaine d’entreprises réparties sur plus de 400m2 pour les accompagner dans leur développement à l’international.
Deux entreprises emblématiques [...] fête ses 90 ans, 9 décennies consacrées à la fabrication de truffes au cacao désormais présentes dans plus de 40 pays en Europe, Amérique et Asie. Brioche Pasquier, fête ses 50 ans. Créé en 1974
Les Pays de la Loire présents sur le salon Gulfood du 13 au 17 février 2022 pour promouvoir la filière agroalimentaire de la Région au Moyen-Orient
Date de publication : 05/02/2024
pain et viennoiserie. Marque : Marquis de France® FCV est une entreprise familiale, active depuis plus de 30 ans dans l'agroalimentaire et la volaille. Nous sommes situés dans l'ouest de la France (la [...] e de la nutrition infantile et de l'alimentation des femmes enceintes et des jeunes mamans depuis plus de 30 ans. Notre entreprise grandit chaque année en continuant d'écouter, de créer et de se développer [...] .covi.com/
GENDREAU – VIF
L’histoire du Groupe est portée par une tradition familiale née il y a plus de 110 ans lorsqu’Eugène Gendreau, conserveur de viande depuis 1903, reprend en 1906 une conserverie
[Webinaire le 1er février] Rejoignez la TASTYLOIRE BOX envoyée aux distributeurs singapouriens
Date de publication : 01/02/2024
l’étendue de la gastronomie régionale sous un format original, de l’entrée au dessert.
Pour en savoir plus sur cette opération, un webinaire est organisé jeudi 1er février de 10h à 11h : partenaires, calendrier
Plan "Osez l'export"
Date de publication : 12/01/2024
France à l’export préparer l’avenir
et se décline en 13 mesures.
Plusieurs d’entre elles ont retenu plus particulièrement notre attention :
Hausse de la subvention publique pour la participation aux Pavillons [...] Promotion des PME et ETI françaises sur les plateformes mondiales de e-commerce Recruter en VIE plus de jeunes issus des QPV ou de formations Créer un VTE Export (Volontaire territorial de l’export [...] en entreprise) Renforcer les programmes d’accompagnement collectif intensif (Boosters)
En savoir plus sur le plan "Osez l'export"
Lancement du booster agro-alimentaire
Date de publication : 13/10/2023
Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 29 septembre 2023.
> Déposez votre candidature
Besoin de plus d’informations ?
> Contactez le Conseil régional
En partenariat avec Food’Loire, Technocampus
Enquête Export : construisons ensemble vos actions Export 2024 !
Date de publication : 21/06/2023
annuelle afin que nous puissions prendre en compte vos projets export, vos marchés cibles, et plus globalement vos besoins.
Ce programme est réalisé en collaboration avec de nombreux partenaires et
Exportez en Afrique de l'Ouest au SARA 2023 !
Date de publication : 21/06/2023
délégation totale sur 400 m²
Les chiffres prévisionnels pour 2023
Plus de 300 000 visiteurs attendus 20 hectares de surface d’exposition Plus de 30 pays représentés
Saisissez les opportunités export de la zone de libre-échange de l'ASEAN en 2022
Date de publication : 05/05/2023
mondiale : elle importe plus de 90% de son approvisionnement alimentaire.
La France y bénéficie d’une très bonne image et affiche des liens politiques forts. Sur place, plus de 750 entreprises françaises [...] Pour exemple, intéressons-nous à SINGAPOUR :
Cette cité-État est remarquable à plus d’un titre :
3è PIB du monde à parité de pouvoir d’achat par habitant (après le Qatar et le Luxembourg) [...] du 5 au 8 septembre 2022. L’inscription est encore possible jusqu’au vendredi 28 janvier. En savoir plus. élaboration d’une mission de prospection en collaboration avec l’envoyé spécial mandaté par le Conseil
Food & Beverage Business meetings : Europe - Les 7-8 juin 2023
Date de publication : 21/04/2023
Food’Loire renouvelle son partenariat avec Sud export France, espert en commerce international depuis plus de 30 ans. La société met à disposition son expertise et ses compétences pour vous proposer un large [...] jusqu’au 12 mai pour finaliser votre inscription :
f2bmeetings.b2match.io
Pour en savoir plus sur l'opération, visionner le replay de présentation (You Tube)
Tarifs :
Frais d’inscription
Retour sur les salons Wine & Spirits de ce début d’année 2023 : Wine Paris, Vinexpo New-York, Prowein
Date de publication : 19/04/2023
2023.
PROWEIN 2023 – Une bonne surprise
ProWein, le plus gros salon des vins et spiritueux au monde, a accueilli plus de 6000 exposants qui venaient de plus de 60 pays.
Le pavillon France a lui, vu sa surface [...] la Loire accompagnés par Food’Loire), avec ses 1550 m2 d’exposition il est le second collectif le plus important du salon.
36 334 visiteurs avaient fait le déplacement (+41% vs. 2022), dont 38% [...] et sa visibilité !
Le salon a d’ailleurs été jugé comme intéressant ou très intéressant par plus de 98% des exposants du Pavillon LOIRE, un nouveau succès pour cette édition 2023 !
La prochaine