FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Agendas > Les vins du Val de Loire aux USA : conférence et table ronde au SIVAL 2020

Les vins du Val de Loire aux USA : conférence et table ronde au SIVAL 2020

Flux RSSImprimer la page

Food'Loire est partenaire de la conférence organisé par Interloire dans le programme du SIVAL le 15 janvier 2020 à 14h à Angers en tant que opérateur de la filière. Cette conférence sera animée par Valérie GERARD MATSUURA, Sopexa USA et plusieurs intervenants.

Premier marché de consommation de vins dans le monde, les Etats-Unis sont considérés comme un marché mature, mais avec des perspectives de croissance fortes grâce à une consommation nationale dynamique et en croissance continue. La commercialisation des vins importés suit un schéma particulier : le système des 3 tiers.

Premier marché export pour les vins du Val de Loire, les exportations sont en croissance, +97% en volume et +126% en valeur en 10 ans. Au regard de cette organisation de marché, seront présentés les actions collectives de promotion des vins du Val de Loire, d'accompagnement et un retour d'expérience d'opérateurs ligériens.

C’est dans ce contexte que nous présenterons :
• La performance des vins du Val de Loire aux USA,
• L’organisation du marché du vin aux USA,
• Suivi d’une table ronde : « témoignages et retours d’expérience de deux opérateurs présents sur le marché, panorama « qui fait quoi
à l’Export », les dispositifs d’accompagnement des entreprises et les actions de promotion collective sur le marché »,
• Temps d’échange questions / réponses et conclusion

Clôture autour d’un verre offert sur le stand de l’Interprofession InterLoire - stand I 601 Grand Palais à 16h00.

INTERVENANT(S) : InterLoire • Sopexa NY USA (Valérie GERARD MATSUURA)
Team France Export • Food’Loire • Orchidées Maisons de vin • Vignoble Musset-Roullier

Accès libre sans pré-inscription dans le cadre du SIVAL à Angers - Salle Layon

Infos pratiques

Le 15 janvier 2020
De 14 h 00 à 15 h 30

SIVAL