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Webinaire "Quelles opportunités à l’international pour la filière sel alimentaire régionale" le 19 avril 2024 à 10h

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Webinaire gratuit, organisé par la Région Pays de la Loire et Food'Loire

WEBINAIRE d’information et d’échanges

vendredi 19 avril 2024 
de 10h à 11h30

Quelles opportunités à l’international pour la filière régionale
sel alimentaire  

 

La saliculture est une activité emblématique des Pays de la Loire, première région française pour la production artisanale de sel marin, avec environ 25 000 tonnes récoltées par plus de 500 producteurs. 

Elle contribue au patrimoine naturel et culturel ainsi qu’au rayonnement touristique régional et est également un atout économique pour le développement du territoire.

Engagée dans des démarches de qualités (IGP, Label Rouge…) et très appréciée par les Français, la saliculture est aussi un marché à potentiel à l’international, où certains acteurs sont bien présents, en dépit d’une concurrence rude. La France, par exemple, n’est que le onzième pays producteur…

Comment est consommé le sel dans le monde ? Celui de notre région peut-il y trouver sa place et s’y développer ?

Pour vous apporter un éclairage, la Région Pays de la Loire propose avec FOOD’LOIRE un webinaire d’information sur cette filière à l’international. En Angleterre, en Allemagne, aux Etats Unis ou encore au Japon, les envoyés spéciaux de la Région vous disent tout sur les productions concurrentes, les modes de consommation, les tendances et potentiel du marché pour notre production régionale dans ces zones. 


Intervenants

Laure MICHAUD, Cheffe de projets international

Sarah OURAMASSI, envoyée spéciale Asie

Michael YATES, envoyé spécial Europe du Nord

        

INSCRIPTION OBLIGATOIRE - avant mardi 16 avril 2024

Infos pratiques

Le 19 avril 2024
De 10 h 00 à 11 h 30


Evénement digital