Vous êtes ici : Accueil > Agendas > ☕ Tendances et Prospectives alimentaires horizon 2025 en Europe

☕ Tendances et Prospectives alimentaires horizon 2025 en Europe

Flux RSSImprimer la page

Lors de cet atelier, Mardi 6 décembre de 10h à 12h30 en visioconférence, CARAMEL TENDANCES vous présentera son cahier SENSYFOOD 2025 qui comprend des alternatives, des bonnes pratiques, des innovations pour nourrir demain !

 

Le pouvoir d’achat, la santé et l’environnement sont les trois préoccupations majeures pour plus de 80% des Français (Kantar, 2021). L’inquiétude sur le pouvoir d’achat se confirme avec la situation géopolitique, où 90% des individus affirment comprendre que les deux sont liés.

Pour le secteur alimentaire, les enjeux sont alors multiples :

  • Développer une économie alimentaire basée sur le partage
  • S’adapter aux changements climatiques
  • Réduire son impact sur l’environnement
  • Et garantir aux consommateurs des produits sains

Il est venu le temps de reconsidérer en profondeur nos manières de faire, de fédérer, nos raisons d’être et de communiquer.

Caramel Tendances est une agence de tendances et de prospectives spécialisée dans l’alimentaire et l’art de vivre alliant expertise, style et analyses sociologiques pour anticiper les tendances de demain. 
Premier et unique bureau de style de l’Ouest de la France, elle est forte d’une équipe d’experts qui écoute le monde au quotidien en analysant tous les domaines : économie, démographie, géopolitique mais aussi design, mode, retail et autres innovations.
 
Avec une vision 2 à 5 ans sur la société, ses codes, sa façon de consommer, ses attitudes, ses aspirations et ses envies, la prospective est un véritable levier pour appréhender les évolutions de consommation qui vont impacter les industriels, les marques dans leurs innovations (goût, matériaux, matières, gestuelles, concept store…)

 

Cet évènement est réservé aux entreprises agroalimentaires et viticoles de
la région Pays de la Loire.

Gratuit pour tous les salariés d'une entreprise membre du CLUB EXPORT Food'Loire. 

Pour toute participation à un salon, Tastin' ou mission réalisé(e) d’ici août 2023 et
facturée par Food’Loire, l’adhésion au club est incluse dans le forfait d’organisation Food’Loire.


Tarif hors adhésion au CLUB EXPORT 2022/2023 : 50€ HT / participant
ou adhésion annuelle de l'entreprise : 140€ HT

S'inscrire

 

 Adhérez au Club Export.

 

Infos pratiques

Le 06 décembre 2022
De 10 h 00 à 12 h 30


visioconférence