Vous êtes ici : Accueil > Agendas > ☕ Mettre en place une politique tarifaire export et mener une négociation efficace

☕ Mettre en place une politique tarifaire export et mener une négociation efficace

Flux RSSImprimer la page

Ingénieur et oenologue de formation, notre intervenant Karl-Frédéric Reuter présentera lors de cet atelier différentes stratégies tarifaires et techniques de négociation applicables au secteur viticole.

 

Vous êtes un domaine viticole situé en Région Pays de la Loire et vous ne savez pas comment faire créer ou faire évoluer vos tarifs ?


Participez à notre atelier du 13 décembre de 9h30 à 12h30, à la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire à Angers (Salle Oudon),
pour repenser votre stratégie tarifaire et commerciale, poser vos questions, et partager vos expériences avec notre intervenant Karl-Frédéric Reuter, consultant et formateur agréé AOC Conseils.


Au programme :


Quel tarif mettre en place pour quel distributeur ?
Comment faire passer des hausses tarifaires tout en maintenant les ventes ?
Quels arguments mettre en avant pour négocier ses prix ?

...

 

Ingénieur et oenologue de formation, Karl-Frédéric Reuter a travaillé plus de 10 ans à l'export. Il commence sa carrière en tant que Responsable Europe pour les Vignobles Brumont (Château Montus et Château Bouscassé), en charge d'une quarantaine de pays d'Europe et d'Amérique au sein de la Maison de Champagne Bollinger entre 2012 et 2019, il était également membre du comité de dégustation. Il y a 3 ans, il rejoint le réseau AOC Conseils et possède donc aujourd'hui une double expertise technique et export qu'il met à contribution auprès des vignerons et organisations du Val de Loire : stratégie, commerce, marketing, ressources humaines, subventions, RSE 

 

Cet évènement est réservé aux entreprises agroalimentaires et viticoles de la région Pays de la Loire.
Gratuit pour tous les salariés d'une entreprise membre du CLUB EXPORT Food'Loire. 

Pour toute participation à un salon, Tastin' ou mission réalisé(e) d’ici août 2023 et
facturée par Food’Loire, l’adhésion au club est incluse dans le forfait d’organisation Food’Loire.

 

S'inscrire

 

 Adhérez au Club Export.

 

Infos pratiques

Le 13 décembre 2022
De 9 h 30 à 12 h 30

Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
Salle Oudon 9 rue André Brouard  
49000 - Angers