Vous êtes ici : Accueil > Retour sur la réunion de rentrée 2023-2024

Retour sur la réunion de rentrée 2023-2024

Flux RSSImprimer la page

Le mardi 5 septembre 2023, sous le patronage de Carmen SUTEAU sa Présidente, s’est tenue la réunion de rentrée FOOD’LOIRE à Ancenis dans le très beau cadre du Domaine des Lys.

Une trentaine d’entreprises de la région ont répondu à l’invitation de FOOD’LOIRE pour une session d’échanges autour de quatre thématiques :

  • L’enquête export 2023 : l’équipe Food’Loire a dévoilé les premiers résultats de la grande enquête export réalisée auprès de ses clients (près de 150 répondants) pour dessiner les grandes tendances de l’export en région : destination, salons plébiscités…
  • Le programme 2024 : forte des résultats de l’enquête, l’équipe a dévoilé le programme d’actions 2024 pour les filières agroalimentaire et viticulture.
  • SIAL 2024 : Audrey ASHWORTH directrice du SIAL Paris nous a fait l’honneur d’être parmi nous pour présenter en avant-première l’édition anniversaire (60 ans) de ce salon très prisé par les entreprises de la région. Offre, implantation (accentuation de la sectorisation), communication, innovation, Audrey a pu échanger avec les entreprises présentes. Les inscriptions sont toujours ouvertes et le formulaire est disponible en ligne
  • Accélérateur à l’international : présentation du dispositif d’accompagnement à l’export du Conseil régional par Caroline MOUTEL, de la direction des Affaires Internationales du Conseil régional et Marine GUIARD du cabinet ALTIOS.

Les entreprises présentes ont bien évidemment pu échanger avec tous les intervenants au cours de cette réunion qui s’est prolonger par un petit cocktail networking avec tous les participants.

 

A lire aussiEn savoir plus