Tastin'France Taiwan - Corée du Sud – Japon
Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - du 25 au 29 novembre 2024
FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs lors d'une dégustation "Tastin'France"
Taïwan, un marché mature et dynamique :
- 18e pays importateur de vins français dans le monde
- La France est le 1er fournisseur de vin (53 % de PDM en valeur) et le 2e fournisseur de spiritueux (13 % de PDM)
- Les importateurs recherchent de nouvelles appellations ou des produits exclusifs, des vins naturels, vins blancs ainsi que certains spiritueux haut de gamme destinés à la mixologie
Le Japon, un marché en expansion :
- La France est le 1er fournisseur de vin (47 % de PDM en valeur et 30 % de PDM en volume)
- La COVID a renforcé la consommation de vins et spiritueux à la maison, et les Japonais cherchent des produits plus qualitatifs
- Le vin biologique et nature, et le vin en petit format et en canette sont de plus en plus recherchés
La Corée du Sud, un marché en plein boom :
- La France est le 2e fournisseur en valeur de la Corée de boissons alcoolisées en 2022 et demeure le leader des importations de vins en valeur
- Diversification des couleurs de vins : forte croissance des vins effervescents et blancs, les importations de rosé explosent entre 2020-2021
- Tendance à consommer moins mais mieux et tendance des petits formats/bouteilles
Programme prévisionnel
En amont : Webinar de présentation des 3 marchés et de leurs opportunités
[nouvelles dates]
TAIPEI
Lundi 25 novembre 2024
10h00 - 11h00 : Installation des tables et déjeuner
11h30 - 16h30 : Dégustation professionnelle
Soir : Diner
TAIPEI / TOKYO
Mardi 26 novembre 2024
Vol Taipei/Tokyo
TOKYO
Mercredi 27 novembre 2024
11h30 - 12h00 : Installation des tables
12h00 - 13h00 : Déjeuner et échange avec les interprètes
13h00 - 17h00 : Dégustation professionnelle
Soir : Train Tokyo-Osaka
OSAKA
Jeudi 28 novembre 2024
11h00 - 12h00 : Installation des tables
12h00 - 13h00 : Déjeuner et échange avec les interprètes
13h00 - 17h00 : Dégustation professionnelle
Soir : Vol Osaka-Séoul
SEOUL
Vendredi 29 novembre 2024
10h00-11h00 : Mise en place de la salle de dégustation, déjeuner et échange avec les interprètes
11h00-16h00 : Dégustation professionnelle
Soir : Dîner
L’offre pour les exposants Pays de la Loire
Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*
Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire
Forfait 1 étape : Séoul OU Tokyo OU Taipei
- 950 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 1 140 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 1 330 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 1 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
Forfait 2 étapes : Séoul + Tokyo OU Tokyo + Osaka ou Tokyo + Taipei OU Séoul + Taipei
- 1 300 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018
- 1 560 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 1 820 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 2 600 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
Forfait 3 étapes : Séoul + Tokyo + Osaka OU Tokyo + Osaka + Taipei OU Séoul + Tokyo + Taipei
- 1 650 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 1 980 € HT pour toute entreprise qui participe pour la seconde fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 2 310 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 3 300 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
Forfait 4 étapes : Séoul + Tokyo + Osaka + Taipei
- 1 950 € HT pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 2 340 € HT pour toute entreprise qui participe pour la deuxième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 2 730 € HT pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
- 3 900 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France Taïwan/Corée/Japon depuis 2018 avec Food’Loire
Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT*
*Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".
L'offre comprend :
- Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…) ;
- Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits ;
- Présentation des marchés locaux ; Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits ;
- Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…) ;
- Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.
Ne comprend pas :
- Les frais d’envoi des échantillons ;
- Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement), option interprète individuel (250 € HT par ville), option Shinkansen (140 € HT)
* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations.
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.
S'inscrire
Avant le 31 mars 2024
Vos contacts
✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER
Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15
✉ Camille MEMETEAU
Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92
Téléchargez
Les avantages du collectif "Val de la Loire"
- Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
- Une dynamique d’échanges entre les participants grâce à un effet « meute »
- Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
- L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum d’entreprises participantes)