Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin’France USA

Tastin’France USA

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - Du 1er au 5 mai 2023 - USA

FOOD'LOIRE en partenariat avec Business France, vous propose d'aller à la rencontre des acheteurs Américains lors de 3 dégustations « Tastin'France ».

Les États-Unis, un marché stratégique en plein essor :

  • 1er pays consommateur de vin et spiritueux au monde depuis 2010
  • Un des principaux importateurs de la planète
  • En 2021, les États-Unis demeurent le premier débouché pour les exportations de vins et spiritueux français. 
  • Le consommateur américain consomme autant de blanc que de rouge, est en majorité féminin et se tourne essentiellement vers des vins issus de domaines familiaux, bio, de culture raisonnée et engagée dans le développement durable
     

Programme prévisionnel : 

NEW-YORK – Lundi 1er mai 2023

De 9h à 11h : Présentation du marché américain, installation des tables et déjeuner
De 11h à 16h : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
En soirée : Vol New-York / Atlanta 

 

ATLANTA – Mardi 2 mai 2023

10h : Installation des tables et déjeuner 
De 11h à 16h : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
19h30 : Dîner

 

ATLANTA – Mercredi 3 mai 2023

En matinée : Visites de points de vente à Atlanta
Dans l’après-midi : Vol Atlanta / Los Angeles 
 

LOS ANGELES – Jeudi 4 mai 2023

10h : Installation des tables et déjeuner 
De 11h à 16h : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
19h30 : Dîner
 

Vendredi 5 mai 2023 - vol retour


L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

 

Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire  : 

  • 1800 € HT* pour toute entreprise qui n’a jamais participé à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
  • 2520 € HT* pour toute entreprise qui participe pour la seconde fois à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018 
  • 2160 € HT* pour toute entreprise qui participe pour la troisième fois à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
  • 3600 € HT pour toute entreprise qui a déjà participé plus de 3 fois (consécutives ou non) à un Tastin’France aux États-Unis depuis 2018
     

Forfait d’organisation FOOD'LOIRE (obligatoire)  : 550 € HT 
Nouveau : ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er sept 2022 au 31 août 2023 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire". Mise en ligne en septembre 2022, par Food’Loire, avec le soutien de la Région Pays de la Loire, la plateforme vous permettra de présenter votre entreprise et vos produits destinés à l’export aux acheteurs internationaux.

L'offre comprend : 

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…) ; Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits ; Présentation des marchés locaux ; Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits ; Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…) ; Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas : 

  • Les frais d’envoi des échantillons 
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)

Prestations

Chaque entreprise disposera d’un espace individuel aménagé au sein de l’espace Business France.

L’inscription définitive à cette manifestation est conditionnée par le caractère collectif de cette action : FOOD’LOIRE se réserve le droit d’annuler son projet de participation régionale si le quota de 5 entreprises exposantes, regroupées sur un même espace collectif, n’est pas atteint.

Les demandes de surface et les attributions d’emplacement et d’angles seront enregistrées dans l’ordre d’arrivée des inscriptions.


* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.
Sous réserve du vote du budget 2023 par les élus du Conseil Régional.


Le salon est éligible au dispositif du Chèque Relance Export « Prestation Collective », dans la limite de 2500€ de remboursement et sous réserve de ne pas avoir dépassé le quota de 6 chèques. 
Date limite de dépôt des dossiers : 15 décembre 2022


Notre partenaire sur ce Tastin'France

INSCRIPTIONS EN LIGNE

Avant le 15 décembre 2022

Votre contact

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

Téléchargez