Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin’France Royaume-Uni - COMPLET

Tastin’France Royaume-Uni - COMPLET

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - Le 1er février 2024 - Londres

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs Anglais lors d'une dégustation "Tastin'France".

Le Royaume-Uni - un marché stratégique et de proximité

  • Il est le 2e débouché pour les vins et spiritueux français en valeur et en volume.
  • Les vins de Loire représentent 20 % de PDM et les spiritueux 24% de PDM.
  • La France est le 1er fournisseur de spiritueux du Royaume Uni en valeur et en volume.
  • Même si la concurrence est très forte, notamment des vins du "nouveau monde", la France maintient sa position en valorisant son offre à travers son image forte, sa qualité et de son authenticité.

Programme prévisionnel

En amont :
  • Webinar de présentation du marché et recommandations
Le 1er février 2024 de 10 h à 17 h :
  • Dégustation professionnelle en présence des producteurs et des professionnels du marché
  • Masterclasses thématiques
  • « French Champions Awards » : remise de prix auprès des professionnels les plus actifs dans la promotion des vins français au Royaume-Uni
  • Animations, dégustations découvertes

L'offre pour les exposants Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire :

  • 800 € HT pour toute entreprise n’ayant jamais exposé à Tastin’France UK depuis 2018avec Food’Loire
  • 960 € HT pour toute entreprise qui expose pour la deuxième fois à Tastin’France UK depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 120 € HT pour toute entreprise qui expose pour la troisième fois à Tastin’France UK depuis 2018 avec Food’Loire
  • 1 600 € HT pour toute entreprise qui a déjà exposé plus de 3 fois (consécutives ou non) à Tastin’France UK depuis 2018 avec Food’Loire
  • Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 550 € HT* * Ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er septembre 2023 au 31 août 2024 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire".

L'offre comprend :

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…)
  • Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits
  • Présentation des marchés locaux
  • Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits
  • Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…)
  • Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas :

  • Les frais d’envoi des échantillons
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)

Les avantages du collectif Val de Loire

  • Un regroupement régional adapté à la présentation de vos produits qui renforce votre visibilité
  • Une dynamique d’échanges entre les participants grâce a un effet « meute »
  • Des rencontres facilitées avec les décisionnaires locaux (importateurs, distributeurs, cavistes, agents, négociants)
  • L’accompagnement par vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et sur place (sous réserve d’un minimum de 3 entreprises participantes)

* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à
Performance Export.
Sous réserve du vote du budget 2024 par les élus du Conseil régional.



Notre partenaire sur ce Tastin'France

INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont maintenant terminées.

Exposer sur le collectif « Val de Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale
  • Des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place

Vos contacts

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

✉ Camille MEMETEAU

Assistante commerciale et événementiel
Tél. 06 77 89 98 92

Téléchargez