Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin’France Royaume-Uni

Tastin’France Royaume-Uni

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs / filière vin & spiritueux - Le 2 février 2023 - Londres

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs Anglais lors d'une dégustation "Tastin'France".

Le Royaume-Uni - un marché stratégique et de proximité :

  • Il est le 1er débouché pour les vins et spiritueux français en valeur et en volume.
  • Les vins français ont 21 % de PDM et les spiritueux 24% de PDM.
  • Même si la concurrence est très forte, notamment des vins du "nouveau monde", la France peut toujours jouer la carte de la diversité de son offre, de son image forte, de sa qualité et de son authenticité pour maintenir sa position.

 

Programme prévisionnel : 

En amont :

  • Webinar de présentation du marché et recommandations


Le 02/02 de 10h à 17h : 

  • Dégustation professionnelle en présence des producteurs et des professionnels du marché
  • Masterclasses thématiques
  • Animations, dégustations découvertes
  • Tables rondes
     

L'offre pour les exposants des Pays de la Loire

Avec le soutien de la Région Pays de la Loire*

 

Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire  : 

  • 750 € HT* pour toute entreprise n’ayant jamais exposé à Tastin’France UK depuis 2018
  • 900 € HT* pour toute entreprise qui expose pour la deuxième fois à Tastin’France UK depuis 2018
  • 1 050 € HT* pour toute entreprise qui expose pour la troisième fois à Tastin’France UK depuis 2018
  • 1 500 € HT pour toute entreprise qui a déjà exposé plus de 3 fois (consécutives ou non) à Tastin’France UK depuis 2018
     

Forfait d’organisation FOOD'LOIRE (obligatoire)  : 550 € HT 
Nouveau : ce tarif comprend l’adhésion au "Club Export by Food’Loire" du 1er sept 2022 au 31 août 2023 et votre présence sur la plateforme de promotion BtoB "Tasty Loire". Mise en ligne en septembre 2022, par Food’Loire, avec le soutien de la Région Pays de la Loire, la plateforme vous permettra de présenter votre entreprise et vos produits destinés à l’export aux acheteurs internationaux.

L'offre comprend : 

  • Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…) ; Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits ; Présentation des marchés locaux ; Réalisation de carnet de dégustation pour mettre en avant vos produits ; Accompagnement logistique (groupage des échantillons, déplacements et hébergements…) ; Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées, Inscription sur la e-vitrine BtoB de Business France.

Ne comprend pas : 

  • Les frais d’envoi des échantillons 
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas (si déplacement)
     

 

Prestations

Chaque entreprise disposera d’un espace individuel aménagé au sein de l’espace Business France.

L’inscription définitive à cette manifestation est conditionnée par le caractère collectif de cette action : FOOD’LOIRE se réserve le droit d’annuler son projet de participation régionale si le quota de 5 entreprises exposantes, regroupées sur un même espace collectif, n’est pas atteint.

Les demandes de surface et les attributions d’emplacement et d’angles seront enregistrées dans l’ordre d’arrivée des inscriptions.


* Avec le soutien financier de la Région Pays de la Loire pour les frais de location de stand et pour les 3 premières participations. 
Ce salon entre dans le cadre du programme collectif régional. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.
Sous réserve du vote du budget 2023 par les élus du Conseil Régional.


Le salon est éligible au dispositif du Chèque Relance Export « Prestation Collective », dans la limite de 2500€ de remboursement et sous réserve de ne pas avoir dépassé le quota de 6 chèques. 
Date limite de dépôt des dossiers : 15 décembre 2022


Notre partenaire sur ce Tastin'France

Exposer sur le collectif « Val de Loire », c’est :

  • Une visibilité accrue
  • Une prestation « clés en main », ce qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale
  • Des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une dynamique d’échanges entre les exposants
  • La proximité de vos interlocuteurs FOOD’LOIRE pendant toute la préparation du salon et l’accompagnement sur place

Votre contact

✉ Antoine COUILLABIN LOISELIER

Chargé de mission filière Vin
Tél. 02 41 18 60 15

Téléchargez