FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Tastin'France - ETATS-UNIS

Tastin'France - ETATS-UNIS

Flux RSSImprimer la page

Rencontres d'acheteurs aux Etats-Unis du 27-30 avril 2020 - filière vin & spiritueux

Les Etats-Unis sont plus que jamais le 1er marché export des vins du Val de Loire, avec 25,4% des volumes exportés et 32,4% de la valeur. Une croissance des exportations des vins du Val de Loire : 12.3% en volume et 15% en valeur. +0.8 point de parts de marché au sein des vins français (chiffres Interloire - octobre 2019 sur les 12 derniers mois). Les 3/4 des volumes exportés concernent les vins blancs (Sancerre (+ 12,9%), Muscadet (+ 37,2%), Vouvray (+ 7,7%) et IGP Val de Loire blanc (+ 2,0%)), mais la demande augmente aussi pour les autres couleurs, notamment le Crémant de Loire (+54.2%). Source Interloire - Repères : exportations des vins AOP et IGP du Val de Loire - la situation à fin octobre 2019 (12 derniers mois).

FOOD'LOIRE en partenariat avec la Team France Export, vous propose de venir rencontrer des acheteurs lors d'une dégustation de vin Tastin'France.


Programme Prévisionnel

Lundi 27 avril 2020 - WASHINGTON DC

09h45 – 11h00 : Présentation du marché américain, installation des tables et déjeuner

11h00 – 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains

Soirée : Vol Washington DC – Miami


Mardi 28 avril 2020 - MIAMI

10h00 : Installation des tables et déjeuner

11h00 - 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains


Mercredi 29 avril 2020 - SAN DIEGO

Matinée : Vol Miami – San Diego

Après-midi : Visite de points de vente


Jeudi 30 avril 2020

10h00 : Installation des tables et déjeuner

11h00 – 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains

 


Vous souhaitez présenter vos vins à ces acheteurs ?

Coût de participation pour les entreprises de la Région Pays de la Loire : 1 800 € HT pour les 3 villes OU 1 550 € HT pour 2 villes au choix OU 1 300 € HT pour 1 ville au choix

Cet événement entre dans le cadre du programme collectif régional soutenu financièrement par le Conseil Régional des Pays de la Loire. Il n'est donc pas éligible à Prim'Export.

  • Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 455 € HT  incluant  l'organisation (enregistrement de votre inscription, gestion du dossier technique, accompagnement dans les démarches), la communication (actions presse et réseaux sociaux), le suivi (lien permanent avec l’organisateur en amont et sur place à partir de 3 entreprises participantes), l'accompagnement pour la réalisation d’outils de communication avec Init’Export et la force du collectif.
  • Diagnostic Communication (option non obligatoire) : 325 € HT  incluant l'analyse de vos supports de communication (site internet, réseaux sociaux, plaquette...) et pistes d’amélioration.
  • Entrainement au Pitch (option non obligatoire): 325 € HT  incluant un coaching par un collaborateur anglophone de Buisness France afin de pouvoir présenter votre offre en 3 minutes.

L'offre comprend : 

- Mise à disposition d’une salle et d’une table d’exposition ainsi que du matériel de dégustation (verres, crachoirs…)
- Invitation des professionnels locaux, suivi des inscriptions, relances et élaboration de la liste des inscrits
- Présentation des marchés locaux par les experts Business France
- Réalisation de catalogue pour mettre en avant vos produits 
- Accompagnement logistique (envoi des échantillons, déplacements et hébergements…)
- Analyses et potentiels de Marchés
- Synthèses réglementaires sur les boissons alcoolisées
- Guide des affaires
- Inscription sur la Marketplace BtoB de Business France

Ne comprend pas :

  • Les frais d’envoi des échantillons
  • Les frais de déplacement, d’hébergement et de repas
Avec le soutien :
En partenariat :

Fiches pays

Club Export

Présentation et tarifs

Votre contact

Catherine AUBINEAU
Chargée de mission filière vin 
02 41 18 60 15

Agenda

Du 05 février au 07 février 2020

Berlin

Du 10 février au 12 février 2020

Paris

Du 12 février au 15 février 2020

Nuremberg