FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Taste of London

Taste of London

Flux RSSImprimer la page

FESTIVAL FOOD AND DRINK TASTE OF LONDON, 1 JOUR DU 7-11 & 14-18 JUILLET 2021, LONDRES, ROYAUME-UNI

FOOD'LOIRE, avec le soutien du Conseil Régional des Pays de la Loire, vous propose de participer au plus grand festival Food & Drink du Royaume-Uni « Taste of London ».

Cet événement à Regent’s Park sera le premier événement grand public à Londres, après une longue période de confinement, avec tout le meilleur des produits français : vins, produits d’épicerie fine, fromages, charcuterie, croissants, pains…

  • Un événement BtoC, pendant lequel nous vous proposons une journée de présence ou de réprésentation sur l’espace « PAYS DE LA LOIRE » dédié, pour faire (re)découvrir vos produits au public londonien : produits agroalimentaires, vins & spiritueux, et toutes autres boissons alcoolisées ou non. Le jour de votre présence, sur la période du 7-11 & 14-18 juillet 2021, sera défini en fonction des possibilités des inscrits.
  • Une journée pendant laquelle vous aurez l’opportunité de faire déguster et vendre vos produits sur place par une personne de votre entreprise ou un hôte formé.
  • Sur cet espace ‘Pays de la Loire’, un corner (avec table en bois et étagères) sera mis à disposition de vos produits et sera situé au cœur de « The French Epicerie », un lieu unique de mise en lumière des produits français et conçu selon le concept de l’épicerie fine typiquement parisienne. 
  • Une mise en avant de vos produits grâce aux animations de cuisine, bar à vins, brunch, apéritifs proposés au public 

Des actions de communication en amont et pendant le festival sont prévues, via des influenceurs, relations presses, e-mailing acheteurs. Taste France Magazine présentera la Région des Pays de la Loire avec une communication collective sur les structures ligériennes participantes. 

Publics ciblés : Grand public - Média : presse et réseaux sociaux – Influenceurs ; 250 visiteurs attendus/jour. 

En savoir plus sur l’événement.
 

L’offre pour les entreprises agroalimentaires et viticoles de la région PAYS DE LA LOIRE

  • Coûts de la prestation et de la communication collective pris en charge par le Conseil régional des Pays de la Loire (sous réserve d’éligibilité : règles des minimis) 
  • Forfait d’organisation obligatoire FOOD'LOIRE : 455 € HT

 

L’offre comprend : 

  • La vente sur place, via votre présence ou celle d'un hôte ou d'un représentant de votre entreprise (par exemple distributeur ou agent sur place) sur le corner Pays de la Loire, situé dans l’espace « The French Epicerie »
  • L’opportunité de valoriser vos produits via les formules brunch et apéro qui seront vendues aux visiteurs. Les profits réalisés vous seront reversés, au prorata des ventes, à la fin de l’opération.
  • L’organisation de dégustations : une master class au niveau du bar de l’épicerie pour les vins, de l’échantillonnage sur notre corner (par une hôtesse formée) pour les produits alimentaires.
  • L’intégration à la communication collective régionale 

Ne comprend pas : 

  • Les frais d’envoi de vos produits (une estimation des volumes nécessaires vous sera transmise)
  • Transport, hébergement, et frais de restauration

⇒ La présence d’un distributeur sur le Royaume-Uni n’est pas obligatoire mais très fortement recommandée

Avec le soutien de :
Une action Taste France en partenariat avec la Sopexa

Inscription en ligne

avant le 7 juin 2021

Les avantages du collectif régional

  • Une visibilité accrue grâce à la force du collectif
  • Une prestation « clés en main », qui vous permet de vous concentrer sur la préparation commerciale
  • Des coûts optimisés et une logistique simplifiée
  • Une communication globale « Pays de la Loire » (dossier de presse, réseaux sociaux,…)
  • L’accompagnement de FOOD’LOIRE et de ses prestataires pour la préparation et pendant l'évenement

Vos contacts

Produits alimentaires
Aurélie CESBRON
Directrice de Food’Loire
06 08 24 60 94

Vins & Spiritueux
Catherine AUBINEAU
Chargée de mission filière vin
06 47 37 69 41

Notre Club Export

Rencontrez des entrepreneurs qui se sont déjà lancés dans l'exportation, participez à des ateliers et conférences et pourquoi pas créer des synergies... adhérez au Club export by Food'Loire !  >> Les avantages du Club export