FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Mission Mexique-Colombie, filière végétale

Mission Mexique-Colombie, filière végétale

Flux RSSImprimer la page

Participez à la mission filière végétale Mexique - Colombie du 13 au 20 mai 2020

Vous êtes un entrepreneur du végétal ou de l’agro-équipement et vous souhaitez expertiser les opportunités au Mexique et en Colombie ?

La Région Pays de la Loire et Végépolys Valley, en partenariat avec Business France vous proposent une mission de découverte sur le secteur du végétal dans les deux pays dont les objectifs seront les suivants :

  • Présentation du savoir français en matière de production végétale
  • Mise en relation entre entreprises françaises et opérateurs locaux pour le développement d’affaires
  • Mise en relation entre Vegepolys Valley et entités locales (institutions, universités, etc) pour le développement de projets de coopération.

L’agriculture constitue un secteur stratégique pour les gouvernements Mexicain et Colombien qui mettent en place des politiques visant à augmenter le niveau de productivité globale de la filière au sein de leurs territoires respectifs. Les deux pays disposent de grand potentiel de développement dans le domaine végétal grâce à leur position géographique qui leur confère des conditions agro climatiques idéales.

Cependant, la grande majorité des exploitations agricoles accusent encore d’un important retard en matière de mécanisation. Les besoins locaux sont donc conséquents.
Aussi et en vertu des accords commerciaux signés, UE/Mexique et UE/Colombie, nos fabricants d’agroéquipements bénéficient d’un accès facilité sur ces deux marchés.


Programme

MEXIQUE :

  • 13 mai : SÉMINAIRE TECHNIQUE: organisé en partenariat avec CLUSTERTIC : Cluster de Tecnologías de la Información de Colima Centro de Innovación Industrial Agroalimentaria (https://clustertic.org/) et avec la participation du Ministère de l’Agriculture et du développement rural des États de Colima, de Michoacán et de Jalisco
    • Forum d’échange franco-mexicain pour la production fruiticole et horticoles au Mexique
    • Présentation de l’offre française en matière de production végétale
  • 14 mai : programme de RDV individuels et/ou collectifs: permettre aux entreprises participantes de rencontrer des prospects ayant manifesté un intérêt pour leur offre
  • 15 mai : visites de sites de production
  • 16 et 17 mai : transfert en Colombie


COLOMBIE :

  • 18 mai : SÉMINAIRE TECHNIQUE: Organisé en partenariat avec ASOHOFRUCOL : Association colombienne des producteurs de fruits et légumes (http://www.asohofrucol.com.co) et ACIA Association colombienne des ingénieurs agronomes.
    • Sommet Franco-Colombien pour la production et la commercialisation de fruits et légumes
    • Présentation de l’offre française en matière de production végétale
  • 19 mai : programme de RDV individuels et/ou collectifs
  • 20 mai : visites de sites de production et RDV collectifs

Le coût de participation à la mission

Tarif : 750 € HT *  pour les entreprises des Pays de la Loire et sous réserve d’éligibilité.

Le tarif indiqué comprend les coûts d’organisation des séminaires, de toutes les visites collectives, des rendez-vous individuels, les transports collectifs sur place, les temps de networking.
Et en amont : aide à la rédaction de votre cahier des charges et séminaire de préparation.

Les frais de vol, d’hébergement et de restauration restent à votre charge.

* avec le soutien financier du Conseil Régional. Cette mission entre dans le cadre du programme collectif régional et n’est pas éligible à Prim’Export.

En partenariat :

Les avantage du collectif

  • Profiter d’une prestation clé en main, grâce à l’accompagnement de l’équipe Food’Loire et de VEGEPOLYS VALLEY.
  • Créer une dynamique d’échanges entre les participants et faire du networking.
  • Profiter de l’apport d’expertise des partenaires sur place : Business France Mexique et Colombie et l’envoyée spéciale de la Région en Amérique.

Votre contact :

Aurélie CESBRON
Directrice Food'Loire
02 41 18 60 10