FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Ciblez vos actions > Le programme des actions > Business Meeting - Produits frais, traiteur, goumets - avec Qual House, Portugal

Business Meeting - Produits frais, traiteur, goumets - avec Qual House, Portugal

Flux RSSImprimer la page

Vous souhaitez développer vos ventes au Portugal ?

FOOD'LOIRE, avec le soutien de la Région Pays de la Loire et en partenariat avec Business France, a sélectionné un importateur majeur du Food Service intéressé pour référencer de nouveaux produits français.

Rendez-vous en ligne avec le responsable des achats Qual House en mars 2021

Qual house est un importateur/distributeur et spécialiste en produits gourmets. Il travaille avec des restaurants gastronomiques et donc sélectionne des produits d’exception.

Chiffres clés :
•    CA 2019 : 4,1M d’€
•    Effectif : 19 employés
•    Couverture géographique : nationale

Stratégie de distribution :
•    Positionnement prix : Moyen/Haut de gamme
•    Clientèle : Restaurants, hôtellerie et catering
•    Distribution : 180 hôtels, 670 restaurants, 40 caterings, 70 autres
•    Stratégie de développement : travailler les produits frais et aider les restaurants à se différencier

Avant la pandémie, le food service était en forte expansion avec la croissance des dépenses des ménages portugais et l’activité touristique record. Le marché des grossistes alimentaires pour le segment HORECA représentait 1,3 Mds EUR. Les grossistes ont représenté 36% dans la part des achats de produits alimentaires et boissons pour le secteur de l’hôtellerie.

Depuis, le secteur est évidemment fragilisé mais Qual House souhaite profiter de cette période pour se renouveler et ainsi être rapidement opérationnel dès la reprise. Qual House est un importateur reconnu dans le milieu de la restauration et l’hôtellerie de part ces produits haut de gamme et premium. Il recherche des produits qui lui permettent de créer une offre globale pour ses clients.

Produits français déjà importés : glace, foie gras, viandes, plats préparés, chocolats, beurre, crème.

Produits recherchés : produits frais, traiteur, gourmets

  • Viandes : viandes et muscle frais sous vide, viande fraîche conditionnée en portions.
  • Volailles et gibiers frais : coqs, poules, poulets, Dindes, autres volailles, gibier frais, foie gras frais, abats de volaille frais, volaille grasse fraîche en découpe, volaille 5ème gamme (cuits avant ou après leur conditionnement).
  • Poissons, mollusques et crustacés frais :  poisson, mollusque, crustacé frais, semi-conserves de poissons, mollusques, produits de la mer frais divers.
  • Fruits et légumes frais : 4ème (produits agricoles et préparations crues, prêtes à l’emploi) et 5ème gamme (produits agricoles cuits sous vide, pasteurisés ou stérilisés).
  • Produits sucrés : produits de boulangerie et viennoiserie, entremets, mousses et desserts.
  • Produits traiteur : entrées charcutières froides et chaudes, plats cuisinés à base de viande, volailles, légumes et poissons, produits traiteur divers.
  • Produits appertisés, conserves : viande, foie gras, truffes, légumes, fruits, produits de la mer.
  • Produits surgelés : viandes, volailles, gibiers, poissons, mollusques, crustacés, fruits et légumes, préparations et pâtisseries, plats cuisinés, desserts.

Date limite d’inscription : 15 février 2021
 
Vous souhaitez présenter votre offre à Qual House?

Etape 1 :Compléter le formulaire d’inscription ainsi que la company profile (disponible via ce lien). Vous pouvez aussi nous envoyer votre catalogue produits en complément de la company profile.
⇒ Phase gratuite pour les membres du Club Export by Food’Loire - 50€ HT pour les non-membres
 
Etape 2 : Présélection avec soumission de votre candidature et évaluation par les acheteurs et suivi du dossier jusqu’au RDV (février 2021)
 
Etape 3 : Pour les entreprises présélectionnées lors de la phase 2, rendez-vous en visioconférence avec les acheteurs au mois de mars 2021
⇒ Rendez-vous : 250 € HT*
 
* Cette action bénéficie d'une aide de 50% de la Région Pays de la Loire, déjà déduite des prix ci-dessus.

En partenariat :

Inscription en ligne

avant le 15 février 2021

Votre contact

Virginie FASSOT
Chargée de mission filière agro-alimentaire
06 45 15 60 79

Notre Club Export

Rencontrez des entrepreneurs qui se sont déjà lancés dans l'exportation, participez à des ateliers et conférences et pourquoi pas créer des synergies... adhérez au Club export by Food'Loire !  >> Les avantages du Club export