FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Agendas > ☕ Comment constituer mon équipe export ?

☕ Comment constituer mon équipe export ?

Flux RSSImprimer la page

Participez à atelier sur les ressources humaines dédiées à l’export et découvrez comment mettre en place votre équipe opérationnel pour vos activités à international. Sylvine Teston, Coaching Axsyon, animera cet atelier et Hicham Benaziz, Conseil Régional des Pays de la Loire vous présentera les accompagnements possibles mis en place par la région.

Bien se développer à l’export nécessite de bien s’entourer, de faire appel à de vrais savoir-faire et de mobiliser de réelles compétences (linguistiques, commerciales, interculturelles...). En tant qu'exportateur se pose la question de savoir si « je le fais moi-même » ou si « je le fais faire ». Quelles sont les compétences et ressources présentes et manquantes au sein de mon entreprise pour me développer à l’export ?

Qui dois-je recruter : VIE, export manager, agent commercial ou autres ? Le recrutement, savons-nous et arrivons-nous à (bien) le faire ? C’est un processus en plusieurs étapes et chaque étape compte pour être efficace et trouver la perle rare. Quels sont les moyens à utiliser ? Quelles sont les aides à disposition pour embaucher ?

Lors de cet atelier, nous tenterons de répondre à vos différentes questions à partir d’exemples issus de pays et de secteurs variés.

Programme :

  • 14h à 16h : atelier et échanges
  • 16h à 16h30 : présentation du dispositif d'aide du Conseil Régional avec un témoignage d'entreprise.

Cet atelier se déroulera à Angers.

Cet évènement est réservé aux entreprises agroalimentaires, viticoles de la région Pays de la Loire sur inscription ci-dessous.

Gratuit pour les membres CLUB EXPORT.  Adhérez au Club Export.

Inscrivez-vous

Infos pratiques

Le 23 novembre 2021
De 14 h 00 à 16 h 30

Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
9 rue André Brouard
49105 - Angers