Les vins du Val de Loire au Tastin’France Danemark

9 opérateurs issus de la région « Val de Loire » sur les 40 exposants sont présents pour faire déguster leurs cuvées :
• Louis de Grenelle (Saumur)
• Domaine Vinicole de Chaintres (Saumur)
• Joseph Verdier (toutes appellations du Val de Loire)
• Domaine de la Combe (Muscadet)
• Vignoble Dubreuil (Touraine)
• Domaine Clément (Menetou-Salon)
• Lionel Gosseaume (Touraine Oisly)
• Domaine Dozon (Chinon)
• Baudry-Dutour (Chinon)
Pour la première fois cette année, une master class est prévue en amont du tasting ; une master class tout spécialement dédiée aux vins du « Val de Loire » (hôtel d’Angleterre – de 11h15 à 12h45).
Celle-ci est animée par René Langdahl Jørgensen, journaliste (écrivain régulier pour Gastro, le principal magazine mensuel danois sur la gastronomie et le vin, ou bien encore Vinbladet) ; également, professeur d’œnologie, consultant et maitre-conférencier. La master class réunit 20 participants environ (principalement acheteurs) pour parler des vins du Val de Loire, et plus précisément, de la diversité des terroirs. Un bel événement !