FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Les vins du Val de Loire au Tastin’France Danemark

Les vins du Val de Loire au Tastin’France Danemark

Flux RSSImprimer la page

Le 12 octobre prochain a lieu le « Tastin’France Danemark » organisé annuellement par Business France.

Cet événement est une rencontre d’acheteurs BtoB à Copenhague (Hôtel d’Angleterre - Kongens Nytorv 34, 1050 København K – de 13h00 à 17h00).

9 opérateurs issus de la région « Val de Loire » sur les 40 exposants sont présents pour faire déguster leurs cuvées :
•    Louis de Grenelle (Saumur) 
•    Domaine Vinicole de Chaintres (Saumur) 
•    Joseph Verdier (toutes appellations du Val de Loire) 
•    Domaine de la Combe (Muscadet) 
•    Vignoble Dubreuil (Touraine) 
•    Domaine Clément (Menetou-Salon) 
•    Lionel Gosseaume (Touraine Oisly) 
•    Domaine Dozon (Chinon) 
•    Baudry-Dutour (Chinon) 

Pour la première fois cette année, une master class est prévue en amont du tasting ; une master class tout spécialement dédiée aux vins du « Val de Loire » (hôtel d’Angleterre – de 11h15 à 12h45). 

Celle-ci est animée par René Langdahl Jørgensen, journaliste (écrivain régulier pour Gastro, le principal magazine mensuel danois sur la gastronomie et le vin, ou bien encore Vinbladet) ; également, professeur d’œnologie, consultant et maitre-conférencier. La master class réunit 20 participants environ (principalement acheteurs) pour parler des vins du Val de Loire, et plus précisément, de la diversité des terroirs. Un bel événement !