Les Pays de la Loire au Salon International de l'Agriculture 2020

Le Salon international de l'agriculture, c'est avant tout l'occasion de découvrir une agriculture dynamique, innovante et moderne, au cœur de la plus grande ferme de France. Des centaines de milliers de visiteurs amateurs et professionnels, français et étrangers s'y rendent chaque année, faisant du Salon de l'agriculture un rendez-vous incontournable. La Chambre d'agriculture des Pays de la Loire accompagne les éleveurs et les entreprises agroalimentaires sur ce salon. FOODLOIRE, son département promotion export, met en place, avec le soutien du Conseil régional, le stand régional dans le hall Elevage ainsi que l'espace Pays de la Loire dans le hall Produits et Saveurs de France. Des entreprises ligériennes y représenteront la diversité des productions régionales :
Hall 1 Elevage - 1 G074
- Les Porcs de la Sarthe (LPS)
- CRAPAL (Conservatoire des Races Animales en Pays de la Loire)
- AOP Maine Anjou.
Il y aura aussi des animations autour des produits locaux, des vins d’Anjou et des ateliers de cuisine.
Hall 3 Produits et Saveurs de France - 3 G190
- Cave Robert et Marcel
- Les Gourmandises de l'Estran
- La Brasserie Mélusine
- Mlle Agathe
- La Diablotine
- Vignobles Laffourcade
- Charcuterie de Paul Begein
- Brioche de Vendrennes (famille Brosset)
- Kiki Vendéen (un apéritif local)
- Mercier Antoine et Michel
- Les Salines de Guérande
- Girard Miels
- Marylou Pâtisserie
- Agritourisme en Pays de la Loire
- Conseil départemental de la Mayenne
Le Salon de l'agriculture en chiffres
- 9 jours de rencontres et d’expériences grandeur nature
- 633 213 visiteurs venus en 2019 dont 37 950 visiteurs pro
- plus de 1 000 exposants venant de 27 pays
- près de 4 000 animaux, plus de 400 races et 1 200 éleveurs
- 22 000 produits et vins présentés au Concours général agricole (CGA), produits d’origine fermière, artisanale ou industrielle en compétition au Concours général agricole
- 3 000 000 de personnes touchées sur les réseaux sociaux !