Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Corée : consommation de chocolats importés en hausse

Corée : consommation de chocolats importés en hausse

Flux RSSImprimer la page

Le consommateur coréen consomme un peu plus de 600 grammes de chocolat par an (contre 9 kg pour un consommateur suisse). Le marché coréen du chocolat, qui représente 1,2% du marché mondial, avait généré en 2015 un chiffre d’affaires de 1 160 Md KRW (1 Md USD) en hausse de 9,6% par rapport à l’année précédente.

Les exportations coréennes de chocolat ont progressé de 4 3% entre 2011 et 2015 passant de 16 M USD à près de 23 M USD. Les pays du sud-est asiatique et la Mongolie sont devenus des marchés en croissance rapide sur ces cinq dernières années pour les exportations coréennes de chocolat : + 309 % en Mongolie, + 205 % en Thaïlande, + 109 % au Vietnam.

Les principaux marchés pour les chocolats coréens restent la Chine (42 % des exportations), suivie de Hong Kong (14 %) et du Japon (12 %). La balance est cependant fortement déficitaire puisque la Corée a importé pour 220 M USD de chocolats en 2016 (contre 170 M USD en 2012) principalement en provenance des États-Unis d’Amérique (18,5 %).

Cette augmentation des importations, principalement de chocolats de gamme plus élevée font que depuis 2007 le prix du chocolat ne cesse d’augmenter sur le marché coréen même si cette progression des prix semble se tasser : +16,7 % en 2014, +4,6 % en 2015, +0,1 % en 2016.

Source : Ministère de l’agriculture

A lire aussi

Actualités en relation