FoodLoire, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Club Export : enfin du présentiel lors du Networking Event

Club Export : enfin du présentiel lors du Networking Event

Flux RSSImprimer la page

Food’Loire a pu organiser une après-midi riche en échanges avec les entreprises agroalimentaires et viticoles régionales, le 28 juin 2021. L'événement, qui s'est déroulé au Centre des affaires de Terra Botanica, a rassemblé une quarantaine de participants. Deux conférences au choix leur étaient proposées : l'une sur l'export collaboratif, l'autre sur la communication.

 

Pour animer ces deux conférences, nous avions fait appel à :

  • Anne Martel-Reison, EOC INTERNATIONAL, experte en développement international et membre de l’OSCI, qui est intervenue sur la thématique de l'export collaboratif. L'objectif de cet atelier était de faire remonter des besoins et pourquoi pas créer des synergies sur certaines zones.
  • Sophie Godefroy, ASCENCIA Conseil & Formation, en détaillant le process d'un plan de communication à l'international
  • Quentin de Molliens, MINERAL en nous conseillant sur la stratégie digitale et l'acquisition des données
  • Matthieu Valin, EloRezo en nous éclairant sur la méthode et les bénéfices d'être sur LinkedIn
  • Guillaume de Sousa, LOIRE IMPRESSION, en dépoussiérant notre vision du papier, sa composition et ses nouveaux usages alliant...le digital

Cette journée a rencontré un fort succès et démontre le besoin de multiplier les échanges pour collaborer ensemble sur les thématiques à l’export.

C'est l'objectif de notre Club Export by Food'Loire qui réunit à ce jour 118 membres. Ce réseau prône le partage d’expérience et la collaboration autour de rendez-vous sur les bonnes pratiques à l’international (réglementation, logistique, veille, communication et marketing). Outre cela, les membres bénéficient aussi d’offres spéciales pour certaines actions (frais dossier offerts, mise en relation d’acheteurs, tournage vidéo).

L'adhésion annuelle se déroule de septembre à août de l'année suivante. Seules les entreprises agroalimentaires et viticoles de la région Pays de la Loire peuvent devenir membre est la cotisation est de 140 € HT. Cliquez ici pour formuler votre demande d'adhésion.

⇒ Les membres actuels bénéficient d’un tarif préférentiel à 100 € HT pour tout renouvellement avant le 30 septembre 2021. Cliquez ici pour renouveller votre adhésion.

Les prochaines dates pour les rencontres du Club 2021 : 

•    07 septembre : Présentation du programme des actions collectives 2022 
•    5 octobre : Comment développer votre portefeuille client en Europe du Nord ? Spécial Bio 
•    9 novembre : Comment construire et développer sa base de données à l’International ?
•    18, 25 novembre et 9 décembre : Utilisez le potentiel de LinkedIn pour développer votre réseau à l’international
•    23 novembre : comment constituer mon équipe export et bénéficier des aides possibles ?
•    2 décembre : Mon site internet est-il adapté à l’international pour générer du trafic qualifié ?

A noter, Food'Loire est un service de la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire chargé d'accompagner toutes les entreprises agroalimentaires et viticoles à l'international. Chaque année, notre service propose un programme d'actions collectives avec le soutien du Conseil régional des Pays de la Loire. Il n'est pas nécessaire d'être adhérant au Club export pour participer à ces actions.

Le Club Export, initié en 2014, est un réseau d'entreprises animé par Food'Loire autour de thématiques liées à l'export.